Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

В Астраханской области завершен предварительный отбор общественных пространств в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-astrakhanskoy-oblasti-zavershen-predvaritelnyy-otbor-obshchestvennykh-prostranstv-v-ramkakh-priori
Пункт-А
В Астраханской области завершен предварительный отбор общественных пространств в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»
19-02-2018

На прошлой неделе в городе Нариманов был осуществлен подсчет предложений граждан по общественным пространствам, которые они внесли в урны для предварительного голосования, благоустройство которых необходимо осуществить в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Отобранные территории войдут в бюллетень для голосования 18 марта на счётных участках, список которых размещен на сайте города.

Таким образом в Астраханской области завершился этап предварительного отбора территорий.

Напомним, что в рамках приоритетного проекта с января в 4 муниципальных образованиях региона: Астрахани, Ахтубинске, Нариманове и Знаменске проходило отборочное голосование. В результате в городе Астрахань горожане отобрали 12 общественных пространств: Сквер имени Кирова (в границах улиц Советская, 8; ернышевского,7; Кирова,21а), сквер с памятником, погибшим чернобыльцам по ул. Победы (в районе ул. Победы, 58), участок ул. Кр. Набережная от ул. Магнитогорская до ул. Студенческая – в Кировском районе. Сквер по улице Космонавта В. Комарова (в районе ул. Косм.В.Комарова.57), сквер по улице Яблочкова (в границах ул. Яблочкова, 28, Сун Ят-Сена, 43 А, ЦДО ГРЕС), парк в микрорайоне Бабаевского (в границах жилого дома №1 по ул. Жилой и нежилого здания по ул. Бабаевского, 39 в) - в Ленинском районе. Парк велосипедистов по ул. Дж. Рида (в районе пл. Дж. Рида, 1), парк Дружбы (район ул. Б. Хмельницкого (Жилгородок), участок по улице Кр. Набережная (от ул. Студенческая, до ул. Звездная, д.61) – в Советском районе. Сквер строителей (АЦКК ул. Бумажников, 20), парк «III Интернационал» по ул. Вильямса, сквер у СОШ №9 (пер. Ленинградский, 55) – в Трусовском районе

В городе Ахтубинск жители отдали большинство голосов за стадион «Волга», городской парк культуры и отдыха (от композиции «Цветик–Семицветик» до здания ОМВД России по Ахтубинскому району), мемориальный комплекс «Крыло Икара».

В ЗАТО Знаменск в перечень попали аллея космонавтов (проспект 9 мая) и парк «Комсомольский» по ул. Ленина, 41

В Нариманове в «топе» оказались: территория между ФОК 2, церковью и жилым домом №33 по ул. Центральная, территория незавершенного строительства дома на 125 квартир в районе жилых домов 18, 20 и 22 по ул. Набережная и парковая зона по ул. Школьная, г. Нариманов.


Теперь до 1 марта по всем этим территориям, с учетом поступающих предложений граждан будут разработаны дизайн-проекты. Таким образом, жители смогут выбрать не только место, которое они хотят видеть преображенным, но и его будущий облик.

Кстати, к разработке дизайн-проектов привлечены молодые архитекторы. Создана специальная комиссия, на которой рассматриваются и отбираются наиболее интересные и функциональные решения. При этом, до конца февраля от жителей принимаются пожелания по внешнему виду отобранных территорий. С эскизами можно ознакомиться на сайтах муниципальных образований.

18 марта 2018 года жители Астрахани, Ахтубинска, Знаменска и Нариманова решат какие пространства будут благоустроены в первоочередном порядке. В голосовании могут принять участие все жители муниципальных образований в возрасте от 14 лет.

Окончательно программа благоустройства в этих муниципальных образованиях будет сформирована до 31 марта 2018 года.

В остальных муниципальных образованиях программы по благоустройству уже утверждены, и в ближайшее время начнутся работы по благоустройству.

Стоит отметить, что территории, которые не прошли отбор и все дополнительные объекты, предложенные гражданами, также будут учитываться и вноситься в программу благоустройства на последующие пять лет, по мере их поступления.

В муниципальных образованиях, где голосование не проводится, общественные пространства вносят в программу по заявкам жителей. После формирования перечня проводятся общественные обсуждения и по утверждении их визуального облика территории будут благоустроены.

Что касается дворов, то, чтобы включить свой двор в проект, жильцам необходимо провести общее собрание, определить перечень работ, который необходимо выполнить, заявить о своей готовности в трудовом или финансовом участии, подать заявку в органы местного самоуправления для обобщения и определения планового периода проведения благоустройства.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль