Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7338 Архив опросов

В Астраханской области прошла четвёртая спартакиада дедушек и бабушек

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-astrakhanskoy-oblasti-proshla-chetvyertaya-spartakiada-dedushek-i-babushek
Пункт-А
В Астраханской области прошла четвёртая спартакиада дедушек и бабушек
11-11-2014
Шестнадцать команд из всех районов Астраханской области собрались сегодня в областном центре, во дворце спорта «Спартак», на традиционную спартакиаду граждан старшего возраста. Губернатор области Александр Жилкин был в числе активных болельщиков и поблагодарил немолодых спортсменов за то, что они служат отличным примером здорового образа жизни и активно привлекают молодёжь к занятиям физкультурой и спортом.

Астраханская областная «спартакиада дедушек и бабушек» проводится четвёртый раз. Все её участники - это победители аналогичных районных соревнований, которые прошли в начале осени в рамках регионального проекта «Школа третьего возраста». В местных спартакиадах участвовало более тысячи пожилых людей. В Астрахань из районов приехали сборные команды (каждая по восемь участников) и группы поддержки. Болельщики вели себя очень активно: скандировали речёвки, размахивали плакатами, флажками и шарами, привлекали внимание необычной формой. Володарцы, например, все как на подбор были одеты в тельняшки, их сверстники из Советского района Астрахани в алых галстуках были похожи на пионеров. Жюри отметило самые активные команды болельщиков специальными призами.

На спартакиаде спортивный марафон состоял из четырёх эстафет. Несмотря на кажущуюся простоту, преодолеть их было не так-то просто. На первые места вышли самые меткие, ловкие. Ну, и по традиции лирическим финальным аккордом стал конкурс спортивных танцев.

Финалистов переполняли радость общения и спортивные эмоции. «Такие соревнования нужны для здоровья, для движения, мои сверстники лишний раз доказали, что старость их дома не застанет, - делится впечатлениями пенсионерка из Ахтубинска Надежда Осипова.- В нашем городе есть отличный спорткомплекс, куда на секции по плаванию, волейболу, баскетболу и другим видам спорта с удовольствием приходят заниматься и стар, и млад». «В нашем районе по инициативе губернатора активно функционируют «школы третьего возраста», «школы активного долголетия», клубы пенсионеров – так что сидеть без дела нам не дают», - улыбается пенсионер из Енотаевки Василий Перов. «Я с детства и до сей поры увлекаюсь волейболом, - говорит пенсионер из Володарского Артемий Черчинцев. – Благодаря спорту я чувствую себя на десять лет моложе».

По итогам спартакиады на пьедестал почёта поднялись команды Ахтубинского (первое место), Черноярского (второе место) и Енотаевского (третье место) районов. Губернатор Александр Жилкин вручил финалистам кубки, медали, дипломы. Все остальные участники получили памятные медали и дипломы. «В очередной раз я благодарю вас за то, что вы занимаетесь в «школах третьего возраста», где поддерживаются все творческие и спортивные стремления, - обратился Александр Жилкин к участникам спартакиады. – Главным результатом этой работы считаю то, что молодёжь, следуя вашему примеру, активно пошла на спортивные площадки, стадионы, которые мы возводим во всех районах области».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13444 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль