Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области открыто 33 пункта неотложной медицинской помощи

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-astrakhanskoy-oblasti-otkryto-33-punkta-neotlozhnoy-meditsinskoy-pomoshchi-
Пункт-А
В Астраханской области открыто 33 пункта неотложной медицинской помощи
14-07-2014 \\ Просмотров ()
14-07-2014
В Астраханской области сегодня работает 33 пункта неотложной медицинской помощи, в том числе пять пунктов обслуживает детское население. Новый для многих людей термин «неотложка» — означает подразделение при поликлинике, где есть своя машина, свой диспетчер, который получает вызов напрямую через телефон пункта, через регистратуру либо от своего коллеги из службы «03». На вызов к пациенту приезжает врач и фельдшер поликлиники. «Неотложка» при каждой городской поликлинике дежурит ежедневно с 8 до 20 часов.

«В здравоохранении долгое время складывалась ситуация, когда скорая помощь в ряде случаев вынуждена была подменять поликлинику, то есть обслуживать вызовы, где состояние здоровья не угрожает жизни больного, а в это время, к примеру, в ожидании приезда врачей нуждался человек с кровотечением. Чтобы исключить подобные случаи и улучшить доступность скорой медицинской помощи, в поликлиниках создана служба неотложной медицинской помощи, — говорит заместитель министра здравоохранения Астраханской области Светлана Смирнова. — Служба неотложной медицинской помощи обеспечивает выезд медработников на дом к пациенту и оказание медицинской помощи в течение двух часов при состояниях, когда человек в течение дня не может ожидать приезда специалиста по вызову врача на дом».

По статистике, только по итогам прошлого года дополнительное открытие в Астраханской области 10 отделений для оказания неотложной медицинской помощи при поликлиниках позволило сократить количество выездов скорой помощи на 20 %.

Поводом для вызова «неотложки» могут стать боли в области сердца, повышение температуры тела выше 38 градусов, ухудшение самочувствия на фоне бронхиальной астмы, сахарного диабета, усиление болевого синдрома при онкозаболевании, высокое или низкое артериальное давление, тошнота, рвота. Врачи имеют специальные укладки, укомплектованные всеми необходимыми медикаментами.

Визит «неотложки» больше похож на визит участкового врача, первую медицинскую помощь вам окажут, а в случае если нужны будут более серьёзные меры, неотложка вызовет скорую. Только скорая помощь может произвести немедленную госпитализацию.

Экстренная скорая помощь «03» по-прежнему выезжает на случаи, которые представляют угрозу для жизни: это тяжёлые травмы, нарушения сознания, дыхания, системы кровообращения, психические расстройства, обширные ожоги, кровотечения, внезапная сильная боль, роды, угроза прерывания беременности.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль