Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В астраханской агломерации в текущем году планируется ремонт трех мостов и путепроводов

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-astrakhanskoy-aglomeratsii-v-tekushchem-godu-planiruetsya-remont-trekh-mostov-i-puteprovodov
Пункт-А
В астраханской агломерации в текущем году планируется ремонт трех мостов и путепроводов
24-01-2018 \\ Просмотров ()
24-01-2018
В текущем году в Астраханской области в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» помимо укладки асфальта и установки освещения на дорогах агломерации, запланирован капитальный ремонт двух мостов на региональных трассах: через реки Табола и Белый Ильмень, путепровода «Вокзальный» в областном центре и ремонт мостового сооружения через р. Прямая Болда в Астрахани.

Мост через р. Прямая Болда находится на одном из основных въездов в город и соединяет его центр с крупнейшими и интенсивно застраивающимися городскими микрорайонами. По данным управления по капитальному строительству администрации Астрахани, в настоящее время дорожное покрытие сооружения не соответствует нормативным требованиям. Финансирование необходимых работ — устройство верхнего слоя покрытия пешеходной и проезжей части моста предполагается в размере 10,7 млн рублей.



Ремонт требуется и на другом важном объекте Астрахани — путепроводе «Вокзальный». Он соединяет одни из самых загруженных улиц города, обеспечивает сообщение между густонаселенными Ленинским и Кировским районами областной столицы. Объект ведет к крупнейшим в Астрахани торговым центрам, железнодорожному вокзалу и автовокзалу, спортивному комплексу. Согласно результатам обследования сооружения, проведенного специализированной организацией «Стройпроект» в 2013 году, тротуарный блок правой стороны путепровода находится в аварийном состоянии, в 2014 году пешеходное движение по этой стороне сооружения было закрыто.

В рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году планируется замена покрытия проезжей части, устройство гидроизоляции, защитного слоя, переходных плит, деформационных швов, приведение в нормативное состояние ограждения на мосту и подходах, устройство 2-х лестничных сходов с правой стороны сооружения. На эти цели предварительно предполагается направить порядка 48 млн рублей. 

В рамках реализации приоритетного проекта планируется также капитальный ремонт мостов через р. Табола на трассе Астрахань — Камызяк (1964 года постройки) и через р. Белый Ильмень на дороге Астрахань — Красный Яр (1981 года постройки). Данные объекты включены в план работ предстоящей дорожной кампании в связи с неудовлетворительным состоянием элементов конструкции мостов и аварийностью тротуарных блоков. На ремонт мостового сооружения через реку Табола запланировано 50,5 млн рублей, моста через реку Белый Ильмень — порядка 300 млн рублей. Последний объект является переходящим, работы предусмотрены в 2018-2019 гг.

Капитальный ремонт этих сооружений позволит обеспечить надежную транспортную связь между районами города и области, сократить количество заторов в центральной части агломерации и число дорожно-транспортных происшествий.

Справочно:

Благодаря реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году удалось завершить ремонт моста через реку Кривая Болда в Астрахани, который был закрыт в 2013 году в связи с авариным состоянием. Размер финансирования объекта по проекту «Безопасные и качественные дороги» составил 231,15 млн рублей.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18269 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль