Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В астраханском селе Седлистое возродили храм Смоленской иконы Божьей матери

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-astrakhanskom-sele-sedlistoe-vozrodili-khram-smolenskoy-ikony-bozhey-materi-
Пункт-А
В астраханском селе Седлистое возродили храм Смоленской иконы Божьей матери
11-08-2014
В праздник Смоленской иконы Божьей матери, в селе Седлистое Икрянинского района Астраханской области на месте разрушенной в советские годы церкви открылся храм, который носит имя этой почитаемой иконы. На возрождение святыни средства собирали все жители села, им помогали меценаты, образовавшие благотворительный фонд. Весомую поддержку строительству оказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Старожилы села рассказывают, что церковь в селе Седлистое была построена ещё в середине XVIII века, но в 30-е годы её закрыли, помещение отдали школе, а в 80-х здание пришло в упадок, и его вовсе разрушили. Местный житель Геннадий Леонов, которому посчастливилось сидеть за партой в здании бывшего прихода, рассказал, как школьный садовник дядя Гриша сохранил несколько оставшихся от фундамента кирпичей, завещав своим детям сохранить реликвию. Можно только представить каково было удивление строителей, приступивших год назад к возрождению святыни, когда сельчане принесли на стройку несколько старых кирпичей — все что осталось от бывшей церкви. Теперь эти кирпичи — в стенах нового храма Смоленской иконы Божьей матери.

Церковь строили, как говорится, всем миром: был образован благотворительный фонд, который собрал около 12 миллионов рублей, деньги направляли предприниматели и местные жители. Значительную поддержку оказал губернатор области Александр Жилкин, по поручению которого выделены средства на купола и кресты для новой церкви. Кроме того глава региона помогал строителям оперативно решать организационные вопросы — с выделением земельного участка, выдачей разрешения на строительство и др. В результате, храм построен в короткие сроки — ровно год ушёл на его возведение.

Жители Седлистого считают, что их церковь — самая красивая в округе. Сегодня после праздничной службы, на которую собрались все сельчане, а также жители соседних населённых пунктов, губернатор поздравил верующих и передал в подарок храму от своей семьи икону Богородицы. «Сегодня радостный день, — сказал Александр Жилкин, — восторжествовала справедливость — храм возродился, а значит, село будет расти и развиваться». Губернатор поблагодарил строителей и сообщил, что строительство и реконструкция храмов сейчас идёт по всей области. «Это способствует воспитанию нравственности и духовности, а значит, и развитию региона», — сказал Жилкин




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль