Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3742 Архив опросов

В астраханском лагере "Березка" сирот готовят к самостоятельной жизни

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-astrakhanskom-lagere-quot-berezka-quot-sirot-gotovyat-k-samostoyatelnoy-zhizni-
Пункт-А
В астраханском лагере "Березка" сирот готовят к самостоятельной жизни
18-07-2014
В оздоровительно-образовательном лагере «Березка» Астраханской области, где отдыхают дети-сироты, реализуют программы, позволяющие ребятам после окончания домов-интернатов адаптироваться к жизни. Сегодня губернатору Александру Жилкину, посетившему лагерь, показали занятия отряда допризывной подготовки и угостили солдатской кашей.

В общей сложности с начала лета в "Березке" побывало около 250 детей. В лагере они обучаются по различным программам, способствующим саморазвитию и адаптации к взрослой жизни. Как рассказал директор Роман Фитерман, в интернатах ребята находятся на полном гособеспчении, поэтому они не знают, как зарабатывать деньги, планировать бюджет и в целом, самостоятельно обустраивать свою жизнь. А в "Березке" есть экономический проект, в рамках которого дети, выполняя несложные задания, получают местную валюту - "березы", на которую могут позволить себе приобрести сувениры и сладости. Кстати, сувениры в "Березке" дети тоже делают сами на творческих уроках, в ходе которых раскрывается много талантливых ребят. К примеру, Руслан Чугурянов, который рисует картины, как настоящий художник, при этом для творчества ему не нужны инструменты, свои образы он воплощает на бумаге с помощью пальцев рук. Некоторые воспитанники после прохождения программы остаются в лагере в качестве сотрудников: садовников, ди-джеев, вожатых и уже получают реальные деньги.

Одним из самых популярных проектов в "Березке" - это отряд допризывной подготовки, которым занимается общественная организация "Боевое братство". "Я, когда узнала, что есть такой отряд, сразу попросилась, - рассказала 15-летняя Джамиля Кубашова. Девочка, для которой отжимания и сборка-разборка автомата Калашникова - в удовольствие, сразу стала командиром. И хотя в отряде мальчишек больше, своего командира, которая, кстати, мечтает поступить в суворовское училище, они уважают.

Отряд поприветствовал приехавшего Александра Жилкина показательными выступлениями по рукопашному бою, демонстрацией навыков оказания первой медицинской помощи, занятиями в бассейне и настоящей полевой кухней - со щами и гречневой кашей. "Хорошо все организовано, детям очень нравится, - сказал журналистам губернатор Александр Жилкин, - считаю, что опыт таких тематических отрядов надо развивать". Он сообщил, что "Березка" будет расширяться. В частности, планируется возвести еще два корпуса и аквапарк. Кроме этого, есть проект развития детского лагеря "Юность", также расположенного в селе Яксатово. В итоге оба учреждения должны превратиться в современные центры, которые наряду со строящимся лагерем Пушкина создадут серьезную детскую оздоровительную базу в регионе, - отметил губернатор.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12503 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль