Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

В астраханском лагере "Березка" сирот готовят к самостоятельной жизни

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-astrakhanskom-lagere-quot-berezka-quot-sirot-gotovyat-k-samostoyatelnoy-zhizni-
Пункт-А
В астраханском лагере "Березка" сирот готовят к самостоятельной жизни
18-07-2014
В оздоровительно-образовательном лагере «Березка» Астраханской области, где отдыхают дети-сироты, реализуют программы, позволяющие ребятам после окончания домов-интернатов адаптироваться к жизни. Сегодня губернатору Александру Жилкину, посетившему лагерь, показали занятия отряда допризывной подготовки и угостили солдатской кашей.

В общей сложности с начала лета в "Березке" побывало около 250 детей. В лагере они обучаются по различным программам, способствующим саморазвитию и адаптации к взрослой жизни. Как рассказал директор Роман Фитерман, в интернатах ребята находятся на полном гособеспчении, поэтому они не знают, как зарабатывать деньги, планировать бюджет и в целом, самостоятельно обустраивать свою жизнь. А в "Березке" есть экономический проект, в рамках которого дети, выполняя несложные задания, получают местную валюту - "березы", на которую могут позволить себе приобрести сувениры и сладости. Кстати, сувениры в "Березке" дети тоже делают сами на творческих уроках, в ходе которых раскрывается много талантливых ребят. К примеру, Руслан Чугурянов, который рисует картины, как настоящий художник, при этом для творчества ему не нужны инструменты, свои образы он воплощает на бумаге с помощью пальцев рук. Некоторые воспитанники после прохождения программы остаются в лагере в качестве сотрудников: садовников, ди-джеев, вожатых и уже получают реальные деньги.

Одним из самых популярных проектов в "Березке" - это отряд допризывной подготовки, которым занимается общественная организация "Боевое братство". "Я, когда узнала, что есть такой отряд, сразу попросилась, - рассказала 15-летняя Джамиля Кубашова. Девочка, для которой отжимания и сборка-разборка автомата Калашникова - в удовольствие, сразу стала командиром. И хотя в отряде мальчишек больше, своего командира, которая, кстати, мечтает поступить в суворовское училище, они уважают.

Отряд поприветствовал приехавшего Александра Жилкина показательными выступлениями по рукопашному бою, демонстрацией навыков оказания первой медицинской помощи, занятиями в бассейне и настоящей полевой кухней - со щами и гречневой кашей. "Хорошо все организовано, детям очень нравится, - сказал журналистам губернатор Александр Жилкин, - считаю, что опыт таких тематических отрядов надо развивать". Он сообщил, что "Березка" будет расширяться. В частности, планируется возвести еще два корпуса и аквапарк. Кроме этого, есть проект развития детского лагеря "Юность", также расположенного в селе Яксатово. В итоге оба учреждения должны превратиться в современные центры, которые наряду со строящимся лагерем Пушкина создадут серьезную детскую оздоровительную базу в регионе, - отметил губернатор.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль