Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5239 Архив опросов

В Астрахани создаётся научный центр реабилитации детей с особенностями в развитии

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-astrakhani-sozdayetsya-nauchnyy-tsentr-reabilitatsii-detey-s-osobennostyami-v-razvitii
Пункт-А
В Астрахани создаётся научный центр реабилитации детей с особенностями в развитии
02-12-2014
В Астрахани на базе государственного реабилитационного учреждения для детей и подростков с ограниченными возможностями «Коррекция и развитие» создаётся научный центр. Губернатор области Александр Жилкин, посетив сегодня заведение, поддержал идею преобразований. Это единственный в регионе центр по социальной адаптации детей с особенностями в развитии. И в стране таких заведений немного: кроме Астрахани, только в Воронеже и Пскове.

Центр «Коррекция и развитие» открылся в Астрахани в 1995 году, ежедневно здесь занимаются 100 детей с диагнозами «аутизм», «ДЦП», «задержка речевого и умственного развития». Кроме этого, в центр обращаются родители здоровых ребят, которые из-за психологических особенностей испытают трудности с адаптацией в обществе. С детьми занимаются неврологи, психологи, дефектологи. Ведётся работа с родителями. Недавно центр выиграл грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на реализацию проекта по обеспечению полноценной жизни ребёнка-инвалида в семейной среде.

Сегодня губернатору Александру Жилкину показали диагностические и терапевтические методики, которые применили в центре в этом году. В первую очередь, это процедура оценки работы участков головного мозга для выявления патологии и терапия по стимулированию этих зон. Пользуются популярностью у пациентов занятия по канистерапии (реабилитация при помощи специально обученных собак), эбротерапии (рисование на воде), ещё один вид терапии и социализации — кукольный театр, где воспитанники сами ставят спектакли.

«Все наши дети выходят подготовленными к жизни в обществе», — рассказала губернатору Александру Жилкину директор центра Наталья Сязина. Каждое лето на базе учреждения открывается детский лагерь, где воспитанники общаются со здоровыми сверстниками. «Они получают заряд новых впечатлений. А здоровые дети учатся быть терпимыми и добрыми», — отметила Наталья Сязина.

В следующем году центр приобретает дополнительное реабилитационное оборудование и меняет название. Астраханский губернатор поддержал эту инициативу. «Коррекция и развитие» является членом европейской академии медицинских наук, на его базе проводятся научные исследования в области психологии, а осенью этого года здесь открыли базовую кафедру прикладной психологии Астраханского государственного университета. Поэтому в 2015 году центр будет называться научно-практическим.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12910 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль