Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3748 Архив опросов

В Астрахани проходят противопожарные рейды

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-astrakhani-prokhodyat-protivopozharnye-reydy
Пункт-А
В Астрахани проходят противопожарные рейды
05-06-2018

Один из них был организован администрацией Астрахани в прошедшие выходные. Сотрудники МБУ "Зелёный город" вышли в рейд, чтобы напомнить астраханцам правила поведения в лесу.

Мероприятие прошло в Тополиной роще – излюбленном месте отдыха горожан. В эту лесопосадку, расположенную в черте Астрахани неподалеку от Свободного поселка, приезжают семьями: жарят шашлыки, готовят уху, устраивают кемпинги. В теплую погоду отыскать здесь свободное место большая удача.

Но такой отдых дорого обходится природе: Тополиная роща уже несколько раз горела. По данным представителей «Зелёного города», 90% пожаров происходило по вине человека.

«На сегодняшний день в городских лесах открыт пожароопасный период, при котором разведение костров, сжигание сорной растительности и свалка случайного мусора запрещена, — предупреждает главный лесничий МБУ «Зеленый город» Иван Пономарев. — Просьба ко всем астраханцам и жителям города соблюдать эти требования и бережно относиться к природе».

Подобные  профилактические рейды будут проводить постоянно. И не только в Тополиной роще. Представители администрации посетят Городской остров и другие места отдыха астраханцев, а также дачные массивы.

Если инспекторы обнаружат костры, на отдыхающих могут составить протокол об административном правонарушении. Штраф для физических лиц составляет до 3000 рублей, должностных лиц - до 20000 рублей, юридических — от 150000 до 250000.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12504 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль