Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3352 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

В Астрахани продолжается установка общедомовых приборов учёта в рамках исполнения закона

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-astrakhani-prodojjjlzhaetsya-ustanovka-obshchedomovykh-priborov-uchyeta-v-ramkakh-ispolneniya-zakona
Пункт-А
В Астрахани продолжается установка общедомовых приборов учёта в рамках исполнения закона
19-03-2018

В соответствии с федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» многоквартирные дома подлежат оснащению общедомовыми приборами учёта тепловой энергии и теплоносителя. Обязанность по установке приборов учёта энергоресурсов законом была возложена на собственников помещений в многоквартирных домах и собственников жилых домов.

В домах, где приборы не были установлены до 1 июля 2013 года, обязанность по их установке перешла к ресурсоснабжающим организациям. Собственники дома (жильцы), согласно закону, обязаны обеспечить допуск данных организаций к местам установки, оплатить прибор и связанные с его установкой расходы. В случае отказа установить общедомовый счётчик или оказания препятствий к допуску для его установки представителей ООО «Астраханские тепловые сети», ресурсоснабжающая организация вправе принудительно его установить по решению суда, и впоследствии взыскать с потребителей все расходы по установке плюс судебные издержки.

Если собственники не в состоянии оплатить прибор учёта и его установку единовременно, организация-поставщик энергоресурсов предоставляет рассрочку по платежам со сроком до 5 лет с учётом процента по ставке рефинансирования Центробанка РФ. Оплата оборудования и работ распределяется пропорционально между всеми собственниками, исходя из отапливаемых площадей квартир, и прописывается для каждого потребителя отдельной строкой в квитанции за услуги отопления и горячего водоснабжения.

Для проведения работ по монтажу счётчика требуется временное отключение подачи теплоносителя на несколько часов.

ООО «Астраханские тепловые сети» предупреждает собственников помещений в многоквартирных домах о предварительном графике работ по установке общедомовых приборов учёта. График может быть скорректирован на основании фактических объёмов работ.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12430 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль