Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3110 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1694 Архив опросов

В Астрахани празднуют День арбуза

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-astrakhani-prazdnuyut-den-arbuza
Пункт-А
В Астрахани празднуют День арбуза
30-08-2014
Все астраханское арбузное разнообразие было представлено сегодня на Центральном стадионе, где отрылся традиционный областной праздник, посвященный самой крупной в мире ягоде. "Африканец", "Бессемянный", "Мускатный" и много других сортов арбузов, выводимых в области можно было увидеть и попробовать на этом фестивале. "Астраханский арбуз - самый вкусный, не случайно в его честь еще император Петр Первый в свое время распорядился дать салют" , - сказал губернатор Александр Жилкин на празднике.

У астраханцев - богатые традиции выращивания арбузов. Еще в далёком 1560 году, по распоряжению царя Алексея Михайловича, стали впервые доставлять из Астрахани арбузы в Москву на царский стол. И ягода стала появляться во время дворцовых балов, собраний и приемов. Позже арбуз стали выращивать и в других регионах, только в 19 веке это лакомство оказалось также доступным не титулованным жителям столицы.

"Арбуз уже давно стал астраханским брендом", - подчеркнул губернатор Александр Жилкин. Большинство арбузов в стране продается под маркой "Астраханский" , хотя не всегда это означает, что они из нашего региона. По словам губернатора Александра Жилкина, из шестисот тысяч тонн произведенной товарной бахчевой продукции - 200 тысяч тонн приходится на Астраханскую область, таким образом, в регионе выращивается каждый третий продаваемый в России арбуз.

Сегодня астраханские ученые разрабатывают все больше новых сортов арбузов, ягоды с желтой, оранжевой и даже зеленой мякотью уже не в диковинку. Арбузное многоцветье наблюдать мог каждый, кто пришел на праздник. Попробовав экзотические сорта, Александр Жилкин отметил, что "традиционный красный - привычнее". На фестивале также состоялись веселые конкурсы: «Самый сладкий арбуз» «Самая сладкая дыня» «Самая крупная тыква», а среди детей устроили соревнование на самое быстрое поедание арбуза. И, конечно же, можно было приобрести любой понравившийся арбуз, которые фермеры со всей области привезли со своих полей. Самым лучшим бахчеводам года губернатор вручил почетные грамоты.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль