Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2524 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1191 Архив опросов

В Астрахани ключи от новых квартир получили 98 детей-сирот

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-astrakhani-klyuchi-ot-novykh-kvartir-poluchili-98-detey-sirot
Пункт-А
В Астрахани ключи от новых квартир получили 98 детей-сирот
01-08-2014
Сегодня в Астрахани, на улице Бабаевского, состоялось очередное масштабное новоселье – в новой светлой многоэтажке получили квартиры 98 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поздравил бывших детдомовцев с обретением долгожданного «гнездышка» и лично вручил им ключи от однокомнатных квартир.

«К моему большому сожалению, дети-сироты долгое время были обделены – государство не выполняло перед ними свои обязательства по обеспечению жильем, – отметил губернатор Александр Жилкин в своем обращении к новоселам. - До 2009 года эти полномочия принадлежали муниципалитетам, которые не выделяли необходимых средств. Но увидев, что у сирот нет абсолютно никакой поддержки, регион взял обязательства по приобретению жилья для них и сформировал принципиально честную областную программу. Я запретил покупать старое некомфортное жилье для сирот на вторичном рынке, и мы начали строить новые дома для этой категории граждан».

Активная реализация программы по строительству жилья для детей-сирот в Астрахани началась в прошлом году. Тогда в микрорайоне Бабаевского квартиры в новом доме получили 164 человека. На подходе – очередное новоселье. В сентябре обладателями собственных квадратных метров здесь станут 172 бывших детдомовца.

Кстати, на сегодняшний день микрорайон Бабаевского является одним из самых перспективных в Астрахани. Здесь есть все необходимое для комфортной жизни: детский садик, школа, магазины. Отлажено работает транспорт – до центра города можно добраться за несколько минут.

Новоселы, в большинстве своем молодые юноши и девушки, уже успели оценить новое жилище. Некоторые бывшие детдомовцы обзавелись семьями, поэтому они с особым удовольствием разглядывали детскую площадку и благоустроенный уютный двор. Остальные активно обсуждали дизайн новых комнат.

«Я рад, что в квартире сделан основной ремонт, – поделился впечатлениями 24-летний Петр Федотов, до 14 лет воспитывавшийся в детдоме. – Здесь поклеены обои, уложен линолеум, установлены хорошие окна. Все готово для переезда! Я всегда мечтал о создании своей семьи, но жилищный вопрос меня «тормозил». Теперь, после получения квартиры, мы с невестой решили пожениться через полгода».

«Уверен, что все работы в квартирах выполнены качественно, – заметил губернатор, – я лично следил за ходом строительства: приезжал, смотрел, проводил здесь планерки».

Александр Жилкин также познакомился с работой удаленного офиса центра постинтернатного сопровождения «Веста», который находится также на улице Бабаевского. Благодаря этому офису, новоселам-сиротам не нужно ехать далеко, чтобы получить консультацию по интересующим вопросам. Все специалисты собраны здесь, в одном месте – психологи, юристы, социальные работники. Регулярно для консультирования жильцов приглашаются сотрудники других ведомств: МВД, ЖКХ, паспортного стола, медицинские работники.

Кстати, строительство домов для детей-сирот быстрыми темпами ведется не только в черте города, но и в районах области. Причем возводятся как многоквартирные дома, так и индивидуальные. Планируется, что до конца года собственное жилье получат 400 детей-сирот.

«Эту большую проблему, которая копилась десятилетиями, мы полностью решим в области к началу 2015 года, – заверил губернатор Александр Жилкин. – Очередь из детей-сирот на получение жилья будет закрыта».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11863 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль