Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5597 Архив опросов

Уникальный опыт астраханской детской больницы тиражируется по всей стране

https://punkt-a.info/news/oficialno/unikalnyy-opyt-astrakhanskoy-detskoy-bolnitsy-tirazhiruetsya-po-vsey-strane
Пункт-А
Уникальный опыт астраханской детской больницы тиражируется по всей стране
29-01-2018

Проекту клоун-терапии Неболейки, реализуемому в областной детской клинической больнице имени Н.Н. Силищевой с лета 2014 года, исполнилось три с половиной года. Сегодня опыт Астраханской области по введению в штат детских больниц аниматоров успешно тиражируется по всей России. А тогда, почти четыре года назад, они были первыми в стране, чем вызвали широкий общественный резонанс, заявив о себе на федеральном телеканале «Общественное телевидение России» в программе «Большая страна».

Ежедневно в отделениях больницы Неболейки под именами Кнопка и Иннокентий поднимают настроение маленьким пациентам фокусами, вовлекают в игры и придумывают различные поделки из бумаги.

Жанна Земскова (Кнопка), Неболейка-девочка – настоящий долгожитель проекта, работает в нем с первого дня. «Первое время было очень трудно. Во время посещения некоторых, особенно тяжелых детей у меня лились слезы. Была даже мысль уйти совсем, но некоторые ребята, которые находятся в больнице не один месяц, очень привыкли ко мне. Это и остановило. Не жалею, что когда-то занялась этим важным и нужным делом».

Андрей Ефремов (Иннокентий), Неболейка-мальчик – в проекте – полгода. «С энтузиазмом воспринял возможность лечить улыбками маленьких пациентов детской больницы. Здесь совсем другая специфика – обычно нас, аниматоров, зовут на праздник и веселье, и дети там все здоровые. А здесь… Это счастье видеть их улыбки, ежедневно скрашивать больничные будни. Думаю, что у меня это получается».

Проект за время своего существования оправдал себя. Некоторые дети, которые лежат в больнице не в первый раз – каждый раз очень ждут появления Неболеек. Многие впервые увидели аниматоров только здесь. Организационно-методическим отделом больницы, было проведено исследование, согласно которому на 40% сократились сроки пребывания пациентов в учреждении. Кроме того, медперсонал отмечает положительное психотерапевтическое воздействие клоунов на пациентов, которым проводятся различные болезненные медицинские манипуляции.

«Для того чтобы мы, совместно с пациентом победили болезнь нужно, чтобы ребенок нам помогал. У ребенка должно быть хорошее настроение и аппетит, он должен быть активным тогда и лечение будет особенно эффективным. Именно в этой части Неболейки являются уникальными специалистами областной детской клинической больницы. Можно сказать, что они - самые универсальные врачи, лечащие от всех недугов созданием хорошего настроения. Мы в свою очередь рады, что дети, попав в непростые для себя условия - не теряют надежды и улыбаются чаще», - подчеркнул главный врач больницы имени Силищевой Арташес Симонян.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13001 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль