Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5447 Архив опросов

Участие в дебатах станет обязательным

https://punkt-a.info/news/oficialno/uchastie-v-debatakh-stanet-obyazatelnym
Пункт-А
Участие в дебатах станет обязательным
24-12-2015
Дебаты станут обязательным условием для участия в выборах в органы власти всех уровней. С такой законодательной инициативой выступил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. По задумке участие в дебатах представителей всех партий может привлечь к ним внимание избирателей и тем самым привести к увеличению явки на выборах.

Законопроект об обязательном участии в предвыборных теле- и радиодебатах внес в Госдуму вице-спикер Госдумы РФ, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Это требование коснется муниципальных кампаний, выборов заксобраний и губернаторов, а также выборов в Госдуму. Исключение составят только выборы президента страны. Предложения Неверова обязывают кандидата принимать участие в дебатах лично, а не посредством своих представителей.

По мнению руководителя исполнительного комитета Астраханского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александра Белова, это позволит повысить внутрипартийную дисциплину.

«Во время дебатов «Единая Россия» сможет публично ответить на те претензии оппозиции, которые рано или поздно все равно будут озвучены. Дебаты, в первую очередь, – это способ общения с избирателями. Они позволяют быть более заметными, быть ближе к целевой аудитории, продемонстрировать свою готовность отвечать на вопросы, быть открытыми, быть в диалоге с конкурентами и на их фоне показать себя и преимущество своей программы. Принятие этого законопроекта повысит политическую активность всех участников избирательного процесса - и кандидатов, и избирателей», - комментирует предложение Александр Белов.

Законопроект от 11 декабря 2015 года, вносет изменения в статью 51 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и в статью 65 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». Планируется, что новый закон должен начать свое действие уже в ходе выборных кампаний 2016г. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12958 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль