Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

У муниципальных образований Астраханской области появятся «этнические паспорта»

https://punkt-a.info/news/oficialno/u-munitsipalnykh-obrazovaniy-astrakhanskoy-oblasti-poyavyatsya-etnicheskie-pasporta
Пункт-А
У муниципальных образований Астраханской области появятся «этнические паспорта»
18-12-2014
Сегодня состоялось итоговое заседание этноконфессионального совета при губернаторе Астраханской области. Представители общественности, органов власти, национально-культурных и религиозных объединений обсудили состояние и перспективы реализации государственной национальной политики в муниципальных образованиях региона.

Перед началом мероприятия губернатор Александр Жилкин отметил, что усиление давления внешних сил на Россию «является сигналом к укреплению межнационального мира и согласия на территории региона». «Основу нашей деятельности, направленной на сохранение межнационального согласия, уже на протяжении двух лет определяет Стратегия государственной национальной политики России, в соответствии с которой регион одним из первых принял собственный план действий», - сказал губернатор. По мнению Александра Жилкина, для успешной реализации этого плана должна быть усилена соответствующая работа в муниципалитетах. «Ее суть должна заключаться в прогнозировании конфликтных ситуаций», - заметил глава региона.

Члены этноконфессионального совета согласились с тем, что руководители муниципалитетов должны активнее проводить работу и по разрешению возникающих конфликтов, опираясь при этом на законодательство и современные технические возможности.

Также Александр Жилкин заявил, что особая роль в муниципальных образованиях должна отводиться работе по адаптации мигрантов, приобщении их к культуре и ценностям астраханского края. «Нужно продолжать практику проведения заседаний этноконфессиональных советов при главах районов области и города Астрахани», - добавил губернатор.

На мероприятии было озвучено, что в настоящий момент в регионе началась работа по составлению «этнических паспортов» муниципальных образований. Эта мера будет способствовать раннему предупреждению негативных тенденций межнационального характера.

Подводя итоги работы этноконфессионального совета в 2014 году, губернатор Александр Жилкин привел результаты недавнего опроса, проводимого в стране одним из рейтинговых агентств. Жители сорока российских городов отвечали на простой вопрос: «Хотели бы вы переехать из своего города в другой на постоянное место жительства?». По результатам этого исследования Астрахань вошла в тройку городов, где большая часть жителей предпочла бы остаться на родине - около 70% населения. «Это большой успех, - отметил Александр Жилкин. – И во многом это результат той совместной, подчас незаметной работы, которую мы с вами проводим».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль