Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7127 Архив опросов

Ставки по ипотеке снова снизились

https://punkt-a.info/news/oficialno/stavki-po-ipoteke-snova-snizilis
Пункт-А
Ставки по ипотеке снова снизились
25-06-2018
Высокие темпы строительства жилья и рекордный спрос на ипотеку говорят о том, что квартирный вопрос для россиян актуален как никогда. Вот почему условия жилищного кредитования планомерно улучшаются, давая все больше возможностей, чтобы приобретать новое жилье. 

Ипотечный бум, захлестнувший Россию в прошлом году, продолжается. По прогнозам международного рейтинга агентства Moody’s, число ипотечных заемщиков в стране в 2018 году увеличится более чем на 1 миллион человек. Причина растущего интереса россиян к данному банковскому продукту в его доступности: ставки регулярно снижаются, условия оформления становятся более комфортными. 

По данным ЦБ, с января по апрель средняя ставка выданных в течение месяца ипотечных кредитов опустилась с 9,79 до 9,57% годовых – ипотека в банках подешевела в среднем на 0,5 п. п.
Снижение процентных ставок по ипотечным кредитам обусловлено, прежде всего, уменьшением ключевой ставки Банка России. На сегодня ее размер составляет 7,25%. Важным фактором является заинтересованность правительства РФ в том, чтобы обеспечить жильем россиян. 1 марта, в ходе оглашения послания Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин призвал коммерческие банки снизить ставки по ипотеке до 7% годовых. 

Ответ банков не заставил себя ждать. Председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф, выступая на собрании акционеров кредитной организации, заявил о снижении ставок по ипотеке с 9 июня. Базовые ставки жилищных кредитов на новостройки были снижены на 0,3–0,5 п. п. для разных категорий клиентов. Вдогонку Сбербанк запустил специальное предложение – дополнительный дисконт на покупку жилья в новостройках, который будет действовать ограниченное время. «Самое значительное снижение ставок – до 0,9 п. п. – коснется заемщиков, которые не являются зарплатными клиентами Сбербанка», – подчеркнул директор дивизиона «Домклик» ПАО Сбербанк Николай Васев.

Таким образом, ставки по ипотеке достигли своего исторического минимума. Их снижение будет продолжаться с учетом уменьшения инфляции и ключевой ставки.

Сбербанк занимает лидирующую позицию на ипотечном рынке РФ с долей выдач около 52%. С начала года кредитная организация выдала жилищных кредитов на 577 млрд рублей (на 80% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Ипотечный портфель банка вырос на 9,3% и на 1 июня 2018 года достиг 3,17 трлн рублей. 

Более подробно ознакомиться с условиями ипотечного кредитования в Сбербанке можно на сайте sberbank.ru в разделе «Ипотека».

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015. 

Реклама






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13374 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль