Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Со дна Волго-Каспийского судоходного канала уберут 6,5 миллионов кубометров иловых отложений

https://punkt-a.info/news/oficialno/so-dna-volgo-kaspiyskogo-sudokhodnogo-kanala-uberut-6-5-millionov-kubometrov-ilovykh-otlozheniy
Пункт-А
Со дна Волго-Каспийского судоходного канала уберут 6,5 миллионов кубометров иловых отложений
09-09-2014 \\ Просмотров ()
09-09-2014
Эта работа будет проделана в рамках масштабного проекта по дноуглублению, который реализуется в Астраханской области. По словам президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова, находящегося сегодня в Астрахани, такое внимание руководства области к уровню воды в Волге, очень важно. Прежде всего – для успешного прохождения танкеров и транспортировки объектов для обустройства нефтегазовых месторождений на Каспии.

Один из таких крупных объектов – ледостойкая стационарная платформа (ЛСП-1) - уже практически построен на Астраханском судостроительном производственном объединении (АСПО). На сегодняшний день выполнено 93% корпусных работ. И уже скоро ЛСП-1 ожидает транспортировка в Каспийское море, на месторождение им. В Филановского. Это очередной успех астраханских судостроителей. Ранее, в этом году, для этого месторождения уже были установлены центральная технологическая платформа и платформа жилого модуля. В настоящее время идет процесс установки верхнего строения райзерного блока.

Губернатор Александр Жилкин и президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов лично проинспектировали ход работ по строительству ЛСП-1 и пообщались с рабочими судостроительного предприятия.

Осмотром объекта Вагит Алекперов остался доволен. «Вывод в море этого изделия и его монтаж на опорные блоки состоится в октябре, – отметил президент компании. – За зиму проведутся все необходимые пусконаладочные работы. А уже в июне мы приступим к бурению. Я надеюсь, что эти сроки вполне реальны».

Позже, во время общения с журналистами, была затронута важная тема дноуглубления главной водной артерии, ведущей на Каспий. «К сожалению, мы попали в такой сложный период, когда и Каспий упал на три метра, и из-за засухи в центральных регионах мы наблюдали очень низкий сброс воды, – обрисовал ситуацию губернатор Александр Жилкин. – Но в начале года была принята, утверждена и обеспечена финансированием крупная программа дноуглубления центрального судоходного канала на 6,5 миллионов кубических метров иловых отложений. У нас уже имеется отработанная модель взаимодействия с агентством водных ресурсов страны. И буквально через 10-15 дней вы увидите поднятие воды в реке и по каналу более чем на метр. Это позволит обеспечить беспроблемную проводку крупногабаритных объектов компании «ЛУКОЙЛ».

«Для нас это очень важно, – отметил Вагит Алекперов. – Потому что сегодня наши изделия идут по Волге с расстоянием до дна в 30-40 сантиметров. Это ювелирная проводка, которая делается с большим напряжением. И хочется поблагодарить губернатора Александра Жилкина за ту активную позицию, которую он занимает, в том числе, и по регулированию сброса воды в объеме прохождения таких крупногабаритных грузов, которыми являются объекты обустройства месторождения имени Филановского».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18321 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль