Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Пыльный уикенд: как астраханцы встретили фестиваль по автоспорту

https://punkt-a.info/news/oficialno/pylnyy-uikend-kak-astrakhantsy-vstretili-festival-po-avtosportu
Пункт-А
Пыльный уикенд: как астраханцы встретили фестиваль по автоспорту
26-06-2018 \\ Просмотров ()
26-06-2018
В минувшую субботу на аэродроме АСК ДОССАФ состоялся фестиваль «Dusty weekend»  -  масштабный автомобильный фестиваль, прошедший на территории Астраханской области. 

В спортивном празднике в гонках на профессиональной трассе мог принять участие любой желающий, как водителем на своем авто, так и в качестве штурмана на гоночных машинах. Площадка аэродрома была разбита на сектора, каждый из которых представлял отдельное направление автоспорта, с показательной трассой, штабом и паркингом для спортивных машин.



На протяжении всего фестиваля у гостей была возможность познакомиться с внутренним миром автоспорта, пообщаться с гонщиками, получить автографы, а также поучаствовать в развлекательной шоу – программе,  устроив незабываемую фотосессию.



По словам министра физической культуры и спорта Астраханской области Максима Фидурова фестиваль «Dusty weekend» направлен на привлечение молодежи в автоспорт. «Астраханские степи пользуются большой популярностью среди любителей автоспорта. Наш регион неоднократно посещали лучшие гонщики из разных уголков мира, что говорит о том, насколько развит автомобильный спорт в нашей области.  В связи с этим мы решили ежеквартально проводить подобные фестивали, чтобы привлекать как можно больше молодежи в этот уникальный вид спорта» - отметил Максим Александрович.

Программа «Dusty weekend» включало различные заезды, – рассказывает один из организаторов фестиваля, заместитель председателя по развитию автоспорта Михаим Захаров. По его словам, самолеты, которые были также представлены на фестивале, добавили антуража, ведь это такие же машины, только летающие. Михаил Захаров рассказал, что соревнований гонщиков как таковых на фестивале нет. Все выступления являются показательными. Все делается для того, чтобы привлечь внимание жителей региона к автоспорту.  «Чем хорош автоспорт, так это тем, что здесь всем интересно» - отметил Михаил.



«Пыльный уикенд» собрал на аэродроме более  200 участников-любителей автоспорта и около 1500 зрителей и вызвал множество положительных эмоций у участников и зрителей фестиваля. Организаторами АРОО «Федерация автомобильного спорта» при поддержке министерства физической культуры и спорта Астраханской области было решено проводить подобные мероприятия ежеквартально. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17897 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль