Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7494 Архив опросов

Прикаспийские страны заинтересованы в использовании астраханских труб при обустройстве нефтегазовых месторождений

https://punkt-a.info/news/oficialno/prikaspiyskie-strany-zainteresovany-v-ispolzovanii-astrakhanskikh-trub-pri-obustroystve-neftegazovykh
Пункт-А
Прикаспийские страны заинтересованы в использовании астраханских труб при обустройстве нефтегазовых месторождений
19-09-2014
В Астрахани проходит II международный форум «Безопасность трубопроводов: проектирование, строительство, эксплуатация», организованный ОАО «Московский трубозаготовительный комбинат» (МТЗК) и ООО «Балластные трубопроводы СВАП».

Участниками форума стали около ста специалистов, представляющих ведущие российские и зарубежные проектные институты, строительные и подрядные организации, предприятия ТЭК, экспертные организации из стран прикаспийского региона, Азии и Европы. Они посетили производственно-логистический комплекс «СВАП-Юг», где познакомились с уникальной технологией производства труб с защитным утяжеляющим бетонным покрытием, которые успешно используются при прокладке трубопроводов нефти и газа по дну Каспийского моря. Например, астраханские трубы уже применяют подрядчики ЛУКОЙЛа — компании Saipem (Италия) и Bumi Armada (Малайзия) — при строительстве подводных и береговых трубопроводов.

От имени губернатора Астраханской области Александра Жилкина участников форума поприветствовал региональный министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Сергей Кржановский. Он отметил, что особое значение этот форум обретает в преддверии IV саммита глав прикаспийских государств.

«Один из вопросов, который будет обсуждаться на саммите — освоение шельфа Каспия, — сказал Сергей Кржановский. — И наличие такого предприятия в Астраханской области как „СВАП-Юг“, укрепляет позиции Российской Федерации в этом вопросе».

Глава ведомства подчеркнул, что на сегодняшний день основным партнером предприятия «СВАП-Юг» является ЛУКОЙЛ и те нефтесервисные компании, которые выполняют морские операции для ЛУКОЙЛа. «При этом мы активно привлекаем СВАП к нашей работе с партнерами по Каспию, — добавил он. — В частности, с Азербайджаном и Казахстаном. Уже есть конкретные проработки по казахстанским проектам: как по шельфовым, так и по гражданским. В дальнейшей перспективе — сотрудничество с Ираном. У нас есть все, чтобы наладить выгодное партнёрство. В частности, портовые мощности, благодаря которым мы можем транспортировать трубы».

Удобство логистики в астраханском регионе отметили и присутствующие на форуме представители зарубежных государств.

«Компании МТЗК И СВАП уже прошли через некое „сито“ научно-технического совета в нашем институте, — рассказал представитель казахского института нефти и газа Арыстан Бимурзин. — Использование продукции этих компаний уже рекомендовано для проектов нефтегазовой отрасли Казахстана. Уже сейчас можно сказать, что вероятность участия компании СВАП в Кашаганском проекте весьма высока. Ведь главное преимущество астраханского предприятия — в уникальности технологии и удобной логистике до казахстанского побережья».

«Наш потенциальный рынок сбыта — это каспийский регион, юг России и Черное море, — отметил председатель совета директоров компании ООО «Балластные трубопроводы

СВАП» Игорь Шапорин. — Сейчас ведутся переговоры с компаниями ЛУКОЙЛ, Газпром, SOCAR, Интергаз Центральная Азия и Dragon Oil.

Чтобы обеспечить растущее число партнёров качественной продукцией, на предприятии «СВАП-Юг» проводится модернизация производства.

«Сейчас мы строим дополнительную площадку, где будет производиться твердение бетона в закрытом помещении в тепловой камере, — рассказал генеральный директор ООО „СВАП-Юг“ Дмитрий Мазаев. — Это значительно ускорит сам процесс твердения и повысит качество продукции. Новый цех будет выпускать порядка 100-120 труб в сутки. Также мы расширяем номенклатуру выпускаемой продукции, и сейчас начали делать трубы с двухслойным и трехслойным изоляционным покрытием. И если ранее завод производил обетонирование уже готовых изолированных труб, то сейчас в технологическом процессе применяется полный цикл. Это значительно повышает привлекательность нашего производства для потенциальных заказчиков».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13484 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль