Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

Предприятия «Руссоль» и «Кнауф Гипс Баскунчак» увеличивают производственные мощности

https://punkt-a.info/news/oficialno/predpriyatiya-russol-i-knauf-gips-baskunchak-uvelichivayut-proizvodstvennye-moshchnosti
Пункт-А
Предприятия «Руссоль» и «Кнауф Гипс Баскунчак» увеличивают производственные мощности
10-02-2015
Предприятие «Руссоль» в 2015 году планирует рост добычи соли на 40 процентов, модернизация положительно сказывается на производственных показателях ЗАО «Кнауф Гипс Баскунчак», инвесторы готовы вложить средства в реализацию ряда важных и интересных проектов в Ахтубинском районе - об этих и других экономических планах доложил сегодня губернатору Астраханской области Александру Жилкину глава муниципального образования «Ахтубинский район» Виктор Ведищев.

Виктор Ведищев доложил, что 2014 год стал для Ахтубинского района успешным, выполнены все обязательства по бюджету. «Мы внесли свои предложения в проект программы устойчивого развития Астраханской области, серьёзных проблем, которые бы отрицательно повлияли на экономику района, нет», - считает руководитель муниципалитета.

Хорошо идут дела в ООО «Руссоль» - крупнейшем соледобывающем предприятии России и, одновременно, главном бюджетообразующем производстве Ахтубинского района Астраханской области. За три последних года компания «Руссоль» вложила в модернизацию астраханского предприятия значительные средства. Внедрена автоматизированная система управления производством. Наряду с капитальной реконструкцией зданий и сооружений предприятия завершился процесс технического перевооружения всей фабрики по переработке соли. Новое оборудование не имеет аналогов в мире. К тому же в стадии завершения модернизация участков добычи и складирования соли, реконструкция приёмных устройств, а также строительство третьего участка отгрузки соли в мягких контейнерах, это позволит увеличить отгрузку на 30 %. «В 2014 году рост добычи соли составил 40%, в текущем году прогнозируется такой же показатель, - сообщил Ведищев.- При этом соледобытчики обращают серьёзное внимание на экологическое состояние уникального озера Баскунчак».

Известное далеко за пределами Астраханской области предприятие «Кнауф Гипс Баскунчак» развивает сразу несколько производств: гипсовый карьер, дробильно-сортировочную линию, гипсоварочный цех, завод сухих строительных смесей, сообщил губернатору Ведищев. Сейчас проводится модернизация производственных мощностей для расширения ассортимента выпускаемой продукции. В 2015 году планируется начать выпуск цементной штукатурки для ручных работ, завершен монтаж установки по производству шпаклевочных смесей.

Александр Жилкин напомнил, что в связи с запретом на ввоз в Россию импортной соли (а она, в основном, поступала из Украины) значение ахтубинского предприятия возрастает. «Руссоль» и «Кнауф Гипс Баскунчак» - стратегически важные для страны предприятия, от их стабильной работы зависит состояние всей экономики Ахтубинского района, - сказал губернатор Александр Жилкин. – Вы должны создавать для промышленников благоприятные условия, вместе работать над реализацией социально значимых для жителей муниципалитета программ».

И всё-таки основной отраслью для Ахтубинского района является сельское хозяйство. По основным показателям 2014 года аграрии района на втором месте в области. Они планируют не снижать объёмов производства и в нынешнем году. Тем более, спрос на сельскохозяйственную продукцию высокий, в конце прошлого года в селе Капустин Яр были введены в эксплуатацию три овощехранилища и технологический корпус на территории нового логистического центра. Крупные фермеры готовы кооперироваться с мелкими хозяйствами, что позволит последним выйти на переработку.

«В сёла района идут инвесторы, - доложил Ведищев.- В настоящее время мы рассматриваем проекты строительства на основе частного партнёрства предприятия по производству удобрений и цеха по переработке томатов и перца. А наши израильские партнёры имеют намерение открыть новый туристический маршрут в районе озера Баскунчак - такого же, как на Мёртвом море».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль