Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5457 Архив опросов

Первыми пассажирами астраханского речного трамвайчика стали ветераны войны и труда

https://punkt-a.info/news/oficialno/pervymi-passazhirami-astrakhanskogo-rechnogo-tramvaychika-stali-veterany-voyny-i-truda
Пункт-А
Первыми пассажирами астраханского речного трамвайчика стали ветераны войны и труда
16-09-2014
Сегодня впервые в современной истории Астрахани с 17-й пристани отправился в рейс новый речной теплоход «Астраханец». Губернатор Астраханской области Александр Жилкин пригласил в путешествие по Волге первых пассажиров – ветеранов войны и труда.

Строительство речного трамвайчика новой серии началось на стапелях Московского судостроительного и судоремонтного завода (именно он выиграл конкурс) в ноябре прошлого года. В июне нынешнего года он был спущен на воду. Судостроители дают гарантию: «Астраханец» полностью подготовлен к работе с учётом специфики водных путей в низовьях Волги. Судно построено с усиленной носовой оконечностью, что позволяет ему причаливать даже к необорудованным берегам. К тому же снабжено трапом с гидравлическим управлением для посадки и высадки пассажиров через носовую часть.

«С учетом небольшой осадки –0,7 м - и наличия гидравлического трапа нет необходимости содержать на маршрутах следования дополнительно дебаркадеры, - пояснил капитан Анатолий Мартемьянов. – За многие годы я водил по реке разные суда, но на «Астраханце» работать особенно удобно и надёжно: новые «умные» приборы выполняют многие операции на автоматике, от нештатных ситуаций страхует оперативная противопожарная и аварийная системы, также предусмотрены аккумуляторы для аварийной подачи электроэнергии». Вместимость судна 141 человек, на нём есть всё необходимое для удобства пассажиров, в просторном салоне работает сплит-система.

«Раньше жизнь на Волге кипела, по ней непрерывным потоком следовали грузовые и пассажирские суда, - вспоминает ветеран труда Александр Токарев. – Мы обратились к губернатору Александру Жилкину с просьбой восстановить регулярные рейсы трамвайчиков на внутригородских линиях, и вот теперь наш речной флот возрождается».

По мнению астраханского губернатора, «такие комфортабельные речные теплоходы, как «Астраханец», будут востребованы – особенно старшим поколением». Он подчеркнул, что это лишь начало реализации региональной программы по развитию местных пассажирских речных перевозок. Она должна влиться в единую транспортную инфраструктуру области, снизить загруженность автодорог Астрахани, а также мостов, соединяющих правый и левый берега реки Волга.

Уже с июля текущего года перевозки пассажиров речным транспортом в Астрахани осуществляет обновлённый пассажирский теплоход «Москва-169». В ходе капитального ремонта на этом судне проведена замена главной энергетической установки, обшивки корпуса, значительного числа судовых деталей и механизмов, аварийно-спасательного оборудования, установлена система видеонаблюдения.

Кроме того, в ближайшее время ожидается прибытие в Астрахань ещё двух пассажирских теплоходов, построенных по такому же проекту, как и «Астраханец». Таким образом, отметил Александр Жилкин, можно говорить о создании нового поколения внутреннего пассажирского речного флота в Астраханской области.

В настоящее время в министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов, с учётом пожеланий горожан, разрабатывается схема маршрутов движения речных трамвайчиков по Волге и её притокам. В первую очередь это дачные массивы и отдалённые микрорайоны правобережья (Трусовский район). В свой первый регулярный рейс «Астраханец» отправится уже в ближайшие дни, до окончания навигации. В Астраханском пассажирском автотранспортном предприятии №3, выполняющем функции речного перевозчика, заверили, что цены на трамвайчик будут доступны для пассажиров, в том числе и льготных категорий.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12962 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль