Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7203 Архив опросов

Парламентская делегация России посетила Исламскую Республику Иран

https://punkt-a.info/news/oficialno/parlamentskaya-delegatsiya-rossii-posetila-islamskuyu-respubliku-iran
Пункт-А
Парламентская делегация России посетила Исламскую Республику Иран
10-04-2018

В ходе визита прошла встреча российских парламентариев с Президентом Ирана Хасаном Рухани и Председателем Собрания Исламского Совета Али Ардеширом Лариджани. Ключевые темы обсуждений – взаимодействие двух стран в борьбе с терроризмом и экстремизмом, развитие контактов в торгово-экономической сфере, а также активизация совместной работы по выполнению договоренностей о расширении взаимовыгодных связей.

Также состоялось подписание Регламента Комиссии по сотрудничеству между Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации и Собранием Исламского Совета Исламской Республики Иран. Сопредседателями Комиссии станут Вячеслав Володин и Али Лариджани. Деятельность Комиссии будет направлена на создание благоприятных условий для дальнейшего развития сотрудничества и обмена законодательным опытом между двумя странами. Другими направлениями станут координация межпарламентской деятельности в рамках международных организаций и конференций, в том числе по вопросам интеграционного сотрудничества на евразийском пространстве, обеспечения региональной безопасности, противодействия терроризму и незаконному обороту наркотиков. Помимо этого, одной из целей создания межпарламентского органа является проведение регулярных парламентских консультаций по вопросам, предоставляющим взаимный интерес, в том числе в сфере энергетики, транспорта, промышленности, научно-образовательного взаимодействия, обмена передовыми технологиями, туризме.

По итогам встречи с Али Ардеширом Лариджани Вячеслав Володин заявил, что «подписав соглашение о создании совместной комиссии между нашими парламентами, мы переходим на новый уровень взаимоотношений – отношений, которые предполагают ответственность за реализацию конкретных решений, проектов».


Комментируя итоги поездки, Игорь Мартынов отметил, что в Астраханской области многое делается для того, чтобы взаимоотношения между странами Прикаспийского бассейна были конструктивными и дружескими. Губернатор Александр Жилкин лично вносит огромный вклад в развитие этого диалога. 

«Международные контакты между Россией и Исламской Республикой Иран идут, в том числе, и через Астраханскую область. По итогам 2017 года внешнеторговый оборот между нашим регионом и Ираном составил 175,8 млн долларов США. Недавно в Астрахани открылся Иранский торговый дом, ранее было подписано соглашение о сотрудничестве между экономическими зонами «Лотос» и «Энзели». И парламентарии, безусловно, готовы оказать содействие в развитии связей между нашими странами. В этом основная цель создания совместной межпарламентской комиссии», - подчеркнул Игорь Александрович.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13397 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль