Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

От малого к большому: астраханские фермеры в поисках новых форм производства

https://punkt-a.info/news/oficialno/ot-malogo-k-bolshomu-astrakhanskie-fermery-v-poiskakh-novykh-form-proizvodstva-
Пункт-А
От малого к большому: астраханские фермеры в поисках новых форм производства
01-07-2014 \\ Просмотров ()
01-07-2014
Вчера вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов побывал с рабочим визитом в Володарском районе. В повестке дня — посещение птицефермы и крестьянско-фермерского хозяйства, где выращивают томаты и огурцы.

Птицеферма Владимира Калинина, что в селе Диановка, хоть и уступает по объёмам производства крупным фабрикам, пользу району приносит несоизмеримо большую. По словам районного главы Батыршина Миндиева, яйца и бройлеры этого хозяйства уже начали поставлять в соцучреждения. Производительность фермы неплохая: в среднем 460 птиц приносят 400 яиц. Всего же в хозяйстве примерно три тысячи голов кур, уток и гусей.

«Безусловно, крупные фермерские хозяйства дают региону нужный объём продукции, но организовать их не всем под силу. А вот благодаря нескольким небольшим фермам мы можем полностью покрыть потребности района в продуктах первой необходимости», — заметил Батыршин Миндиев. Действительно, капиталовложения по меркам многих предпринимателей не самые большие — около полутора миллионов рублей, которые, по скромным подсчётам, окупятся в течение двух-трёх лет. «Вот такие хозяйства и нужно поддерживать, поскольку они — основа если не всего сельского хозяйства, то хотя бы снабжения муниципалитетов. Подобный опыт нужно распространять по всей области, нацеливать наших бизнесменов на такие небольшие формы ведения хозяйства», — подчеркнул Константин Маркелов.

А вот в Тулугановке местный фермер избрал иную форму производства — теплично-парниковый комплекс. На 9 гектарах — тонны томатов и огурцов. В сутки теплицы дают по 10-15 тонн продукции, причём экологически чистой: из-за специфических условий выращивания овощей применять химикаты запрещено, и с паразитами фермер борется исключительно биологическими методами. «Сейчас мы активно изучаем новые сорта, чтобы найти наиболее подходящие для наших условий. Если реализация овощей не подкачает, мы готовы и дальше развиваться. У нас в теплицах работают китайские специалисты, которые готовы начать выращивать рис на наших землях», — отметил фермер.

Стоит сказать, что вся рабочая неделя главы регионального правительства будет посвящена поездкам по районам области, в ходе которых Константин Маркелов осмотрит не только сельскохозяйственные объекты, но и социальные.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль