Основные восстановительные работы на энергообъектах в Астраханской области будут завершены 6 марта

https://punkt-a.info/news/oficialno/osnovnye-vosstanovitelnye-raboty-na-energoobektakh-v-astrakhanskoy-oblasti-budut-zaversheny-6-marta
Пункт-А
Основные восстановительные работы на энергообъектах в Астраханской области будут завершены 6 марта
06-03-2022 \\ Просмотров ()
06-03-2022

Для координации восстановительных работ в Астраханскую область прибыл Первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Россети» Андрей Майоров. Он провёл заседание оперативного Штаба компании по ликвидации технологических нарушений на энергообъектах региона, вызванных аномальной стихией.Перед энергетиками стоитзадача 6 марта завершить основные восстановительные мероприятия и вернуть свет в дома жителей области. Также Андрей Майоров в ходе рабочей поездки принял участие в заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при губернаторе Астраханской области.

 Из-за штормового ветра до 32 м/с (115 км/в) и обильных осадков в виде дождя и снега произошли технологические нарушения на энергообъектах на юге Астраханской области. В зоне риска оказались Икрянинский, Лиманский, Камызякский и Приволжский районы региона, а также Трусовский район Астрахани. В настоящее время существенно увеличена группировка сил и средств компании «Россети». Для ликвидации последствий природной стихии в области в дополнение к 75 бригадам астраханцев прибыли 53 бригады из ростовского и волгоградского филиалов «Россети Юг» и других регионов. Энергетики направлены в Приволжский, Лиманский, Красноярский, Володарский, Икрянинский, Наримановский районы области и областной центр. В пути находятся еще 40 бригад энергетиков. Задействовано 29 резервных источников энергоснабжения (РИСЭ). Они подключены для электроснабжения социально значимых объектов и населения. Дополнительные РИСЭ прибудут в регион в ближайшие часы.

Бригады энергетиков работают круглосуточно. К утру свет вернулся в дома части жителей Икрянинского и Володарского районов региона, Советского района каспийской столицы. В минувшие сутки из-за сверхнормативных ветровых нагрузок проводить работы на высоте не представлялось возможным по технике безопасности, но в это время удалось провести осмотр линий электропередачи, выявить повреждения, разобрать поваленные на провода деревья. Сейчас, когда ветер стихает, энергетики приступили к восстановлению энергообъектов Трусовской стороны города Астрахани, Красноярского и Володарского районов области. Основные силы энергетиков сосредоточены на юге региона – Икрянинском и Лиманском районах.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль