Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 891 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Онкологическая помощь в Астраханской области становится доступнее

https://punkt-a.info/news/oficialno/onkologicheskaya-pomoshch-v-astrakhanskoy-oblasti-stanovitsya-dostupnee
Пункт-А
Онкологическая помощь в Астраханской области становится доступнее
01-02-2018

Для дальнейшего совершенствования организации оказания медицинской помощи по профилю «онкология» в Астраханской области утвержден новый алгоритм действий и схема маршрутизации пациентов при подозрении или выявлении онкологического заболевания. В регионе сформировано так называемое «онкологическое звено 2-го уровня».

Теперь консультация врача-онколога поликлиники «онкологического звена 2-го уровня» должна быть проведена не позднее 5 рабочих дней с даты выдачи направления. Врач-онколог в течение одного дня с момента установления предварительного диагноза злокачественного новообразования должен организовать взятие биопсийного (операционного) материала. Срок выполнения исследования биопсийного материала не должен превышать 15 рабочих дней с даты его поступления в лабораторию.

Начать лечение в специализированном стационаре пациент сможет уже через 10 – 15 дней после установления диагноза.

«Это связано с введением предельного срока до начала оказания специализированной медицинской помощи пациентам с онкозаболеваниями, - говорит заместитель министра здравоохранения Астраханской области Наталья Степина. - Все это делается для того, чтобы пациенты не теряли драгоценное время в борьбе с онкологическими заболеваниями».

В Астраханской области первичное онкологическое звено 2-го уровня сформировано на базе городских поликлиник Астрахани и нескольких стационаров – ЧУЗ «МСЧ», больницы РЖД, Астраханской клинической больницы ФМБА, и Ахтубинской районной больницы. Городские жители будут обследоваться на базе поликлиник, а сельские – в стационарах согласно утвержденной схеме маршрутизации в зависимости от района проживания. Если у пациента на этом этапе подтверждается диагноз, связанный с онкологией, то он сразу же направляется для лечения по соответствующему профилю в областной онкологический диспансер или Александро-Мариинскую областную клиническую больницу, если нет – возвращается в территориальную поликлинику для наблюдения.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15057 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль