Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2371 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Онкологическая помощь в Астраханской области становится доступнее

https://punkt-a.info/news/oficialno/onkologicheskaya-pomoshch-v-astrakhanskoy-oblasti-stanovitsya-dostupnee
Пункт-А
Онкологическая помощь в Астраханской области становится доступнее
01-02-2018

Для дальнейшего совершенствования организации оказания медицинской помощи по профилю «онкология» в Астраханской области утвержден новый алгоритм действий и схема маршрутизации пациентов при подозрении или выявлении онкологического заболевания. В регионе сформировано так называемое «онкологическое звено 2-го уровня».

Теперь консультация врача-онколога поликлиники «онкологического звена 2-го уровня» должна быть проведена не позднее 5 рабочих дней с даты выдачи направления. Врач-онколог в течение одного дня с момента установления предварительного диагноза злокачественного новообразования должен организовать взятие биопсийного (операционного) материала. Срок выполнения исследования биопсийного материала не должен превышать 15 рабочих дней с даты его поступления в лабораторию.

Начать лечение в специализированном стационаре пациент сможет уже через 10 – 15 дней после установления диагноза.

«Это связано с введением предельного срока до начала оказания специализированной медицинской помощи пациентам с онкозаболеваниями, - говорит заместитель министра здравоохранения Астраханской области Наталья Степина. - Все это делается для того, чтобы пациенты не теряли драгоценное время в борьбе с онкологическими заболеваниями».

В Астраханской области первичное онкологическое звено 2-го уровня сформировано на базе городских поликлиник Астрахани и нескольких стационаров – ЧУЗ «МСЧ», больницы РЖД, Астраханской клинической больницы ФМБА, и Ахтубинской районной больницы. Городские жители будут обследоваться на базе поликлиник, а сельские – в стационарах согласно утвержденной схеме маршрутизации в зависимости от района проживания. Если у пациента на этом этапе подтверждается диагноз, связанный с онкологией, то он сразу же направляется для лечения по соответствующему профилю в областной онкологический диспансер или Александро-Мариинскую областную клиническую больницу, если нет – возвращается в территориальную поликлинику для наблюдения.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13917 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль