Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Новая астраханская экономика будет опираться на нестандартные подходы и оптимистов

https://punkt-a.info/news/oficialno/novaya-astrakhanskaya-ekonomika-budet-opiratsya-na-nestandartnye-podkhody-i-optimistov
Пункт-А
Новая астраханская экономика будет опираться на нестандартные подходы и оптимистов
05-03-2015 \\ Просмотров ()
05-03-2015
Сегодня на расширенном заседании коллегии минэкономразвития Астраханской области обсуждались перспективы региона в сложившихся экономических условиях. Губернатор Александр Жилкин заявил, что видит реальные предпосылки достижения к концу года запланированного роста по всем макроэкономическим показателям. Для этого предстоит настроиться на новый лад: необходимы нестандартные подходы и стимулирование энергичных предприимчивых людей, сумевших даже в сложный период найти силы для креатива и развития.

Итоги 2014 года показали рост астраханской экономики. Примечательно, что, помимо ТЭК, динамику продемонстрировали отрасли, на которые раньше не делались ставки: легкая промышленность, производство изделий из стекловолокна, транспортных средств, электрооборудования; растет оборот розничной торговли и общественного питания. По-прежнему отличные результаты у астраханского агропрома, включившегося в этом году в федеральную программу импортозамещения. По производству овощебахчевых Астраханская область заняла первое место в России. Но для продолжения динамики развития, по словам губернатора Александра Жилкина, нужны иные подходы, так как условия изменились. "Идет настраивание экономики на новый лад", - заявил глава региона. По мнению губернатора, сейчас не время для ожидания, а период мозговых штурмов, звездный час для предприимчивых оптимистично настроенных людей.

В первую очередь, как отметил Александр Жилкин, необходимо определить новые принципы привлечения инвестиций: максимально облегчить условия для бизнеса в части предоставления земельных участков и выдачи разрешений на строительство и подключение к объектам инфраструктуры. Производимые товары и услуги должны быть высокого качества и удивлять нестандартностью. На заседании был представлен бизнес-проект "Культовый бар", созданный молодыми астраханскими предпринимателями и сумевший занять на рынке место досугового заведения высокой культуры, посещаемого Борисом Гребенщиковым и Александром Малежиком. Также были предложены проекты астраханских ученых - по стратегии развития судостроительного кластера, взаимодействию научно-технического, образовательного и промышленного комплексов. О своем видении поддержки бизнеса рассказали представители Центра инжиниринга и астраханского филиала Сбербанка. Также обсуждался вопрос имиджевого знака Астраханской области как инструмента успешного позиционирования территории, продвижения продукции. "В любой ситуации надо сохранять заряд положительной энергии, находить яркие решения", - заявил губернатор, комментируя проекты.

По словам Александра Жилкина, сейчас предстоит опираться преимущественно на собственные силы и ресурсы, необходимо тесное взаимодействие бизнеса, органов власти, общественных организаций, научного сообщества. Широкие возможности открываются и благодаря геополитическому положению региона, его дружеским связям со странами Прикапия, которые крепли в последнее десятилетие. Глава региона предлагает ориентироваться не только на европейские страны, которые продолжают оставаться партнерами региона по формированию особой экономической зоны, но и на каспийских соседей, а также на Китай и Индию, с которыми в настоящее время идет налаживание тесного взаимодействия. В целом, макроэкономический ориентир на 2015 год - рост ВРП с 282,6 до 323 миллиардов рублей. При этом доля инвестиций в этом объеме ожидается не ниже 40,5 процентов (2014 год - 40 процентов), по малому бизнеса прогноз - 40,1 процентов (2014 год - 37,5 процента).




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль