Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На Харабалинской птицефабрике приступили ко второму этапу модернизации

https://punkt-a.info/news/oficialno/na-kharabalinskoy-ptitsefabrike-pristupili-ko-vtoromu-etapu-modernizatsii-
Пункт-А
На Харабалинской птицефабрике приступили ко второму этапу модернизации
24-03-2014 \\ Просмотров ()
24-03-2014
За последние пять лет Харабалинская птицефабрика увеличила мощности в 2,5 раза. Модернизация предприятия продолжается. С планами на ближайшие два года познакомился губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

За последние девять лет на птицефабрике введены в эксплуатацию четыре цеха мощностью на 50 тыс. кур-несушек каждый и три цеха по выращиванию ремонтного молодняка кур. Также реконструировано и модернизировано пять промышленных цехов по содержанию птицы.

В прошлом году здесь за счёт собственных средств приобрели яйцесортировальную машину производительностью более 60 тыс. штук яиц в час. Она позволяет сортировать яйцо по весовым категориям в автоматическом режиме. «Новое современное оборудование практически полностью исключило ручной труд на сортировке и высокий процент брака, — рассказывает начальник цеха готовой продукции Наталья Асташова. — С помощью компьютера мы с высокой точностью определяем качество и проверяем яйцо сразу по шести категориям».

Харабалинское столовое яйцо отгружают ежедневно не только в торговую сеть Астрахани, но и в Дагестан, Казахстан, Волгоград. Только в прошлом году из цеха птицефабрики вышло почти 130 миллионов штук яиц.

Формула успешной работы: через комплексную модернизацию — к росту объёмов производства и снижению себестоимости продукции. По итогам 2013 года предприятие от производственной деятельности получило прибыль в сумме 36,2 млн рублей, рентабельность составила 11,5 %. Средняя зарплата — 17,9 тыс. рублей. Работники обеспечены бесплатной спецодеждой и питанием. Предприятие уделяет большое внимание профориентации молодёжи. Этим летом здесь ждут на производственную практику студентов Астраханского государственного университета и Камызякского сельскохозяйственного колледжа. С целью профориентации проводятся экскурсии для старшеклассников школ города Харабали. «Мы готовы направить на учёбу и выплачивать стипендии будущим зоотехникам, ветеринарам, электрикам», — говорит советник директора Виктор Морозов.

Харабалинцы рассказали Александру Жилкину и о планах на будущее. Со дня на день начнётся строительство птичника для выращивания ремонтного молодняка кур мощностью 60 тыс. голов птицы. Срок ввода в эксплуатацию — июль. Также в середине нынешнего лета запланировано строительство птичника по содержанию кур-несушек мощностью 50 тыс. голов. Он будет введён в эксплуатацию в конце осени.

Планируется на птицефабрике построить комплекс по приёму и хранению зерновых компонентов и оборудование по производству комбикормов производительностью 100 тонн в смену. Всего запланировано направить на модернизацию 170 млн рублей инвестиций, из них 30 млн — собственные средства, 140 млн руб. — государственная поддержка. Таким образом, в ближайшие годы мощности предприятия возрастут до 146 млн штук яиц в год.

Александр Жилкин заявил, что правительство региона и впредь будет давать «зелёный свет» именно таким инвестиционным проектам, как птицефабрика в г. Харабали, потому что каждый вложенный сюда государственный рубль приносит пользу и окупается прибылью, положительно сказывается на благосостоянии работников.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17635 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль