Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7400 Архив опросов

Лучшие российские кардиологи собрались на конференции в Астрахани

https://punkt-a.info/news/oficialno/luchshie-rossiyskie-kardiologi-sobralis-na-konferentsii-v-astrakhani
Пункт-А
Лучшие российские кардиологи собрались на конференции в Астрахани
08-09-2014
Порок сердца у ребенка - не приговор, - утверждают лучшие детские кардиохирурги - участники II всероссийской конференции, которая открылась сегодня в Астрахани, в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. На конференцию также прибыли мэтры детской хирургии: российские врачи, которые сейчас работают в крупных кардиоцентрах за рубежом. Поприветствовать людей, чья работа - спасать детские сердца, в кардиоцентр приехал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В конференции принимают участие хирурги из кардиоцентров Челябинска, Пензы, Хабаровска, Калининграда и других российских годов. Гости из-за рубежа - тоже наши соотечественники: один из лучших кардиохирургов России Вадим Любомудров, переехавший из Санкт-Петербурга в Кувейт и Владимир Алекси-Мехишвили - выдающийся мастер из Москвы, долгие годы проработавший старшим хирургом в кардиоцентре в Берлине. «Мы приезжаем обменяться опытом, думаю, - это самая главная задача здесь», - сказал Владимир Алекси-Мехишвили.

По его словам, "восемь из тысячи детей в мире рождаются с пороком сердца". К счастью, современные возможности медицины позволяют лечить от болезней сердца даже новорожденных, причем появившихся на свет намного раньше срока. Как рассказал руководитель федерального центра сердечно-сосудистой хирургии по Астраханской области Дмитрий Тарасов, недавно врачам кардиоцентра удалось спасти ребенка, который весил всего 500 граммов, операцию делали, используя микроскоп. «Новорожденные пациенты - это особая категория, - сказал Дмитрий Тарасов, - здесь важна каждая деталь». Эти операции всегда внеочередные: дорога каждая минута, нередко работать приходить и вечером, и глубокой ночью. И многое зависит от настроения, "работаем на позитиве", - сказал Дмитрий Тарасов.

"Вы делаете одно из самых важных дел", - с благодарностью обратился к светилам кардиохирургии губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Он рассказал врачам, что наличие кардиоцентра в Астрахани положительно повлияло на статистику смертности. "Когда пять лет назад мы провели анализ, то выявили, что 55 процентов смертей связанно именно с заболеваниями сердца и сосудов", - сказал Александр Жилкин. Астраханская медицина в то время не могла оказывать квалифицированную помощь, необходимо было ехать в Москву. Сегодняшние результаты - смертность астраханцев от болезней системы кровообращения снизилась на 14%. "Думаю, это не предел, сегодня мы развиваем все здравоохранение Астраханской области", - сказал губернатор. В частности, в регионе также работает кардиодиспансер, открылся региональный сосудистый центр в Александро-Мариинской областной клинической больнице, первичные сосудистые отделения в городской клинической больнице №3 им. С. М. Кирова и в Ахтубинской районной больнице, отработана система маршрутизации пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения. По словам губернатора, федеральный кардиоцентр остается показательным для всех остальных учреждений. В первую очередь, это квалификация медиков и высочайшая культура обслуживания пациентов – улыбка врача и благожелательное отношение.

Возвращаясь к теме конференции, Александр Жилкин еще раз поблагодарил врачей: "Вы дарите родителям больного ребенка надежду, что он будет жить, думаю, это наивысшая оценка вашей деятельности, склоняюсь перед вашим профессионализмом и мужеством в спасении маленьких пациентов".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13467 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль