Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Как снизить платеж по ипотеке?

https://punkt-a.info/news/oficialno/kak-snizit-platezh-po-ipoteke
Пункт-А
Как снизить платеж по ипотеке?
05-04-2018
Ипотечный кредит становится все более привычным инструментом для покупки недвижимости. Так, по данным Росстата, в 2017 году в ипотеку была куплена каждая третья квартира в России.

Но есть и обратная сторона медали – некоторые заемщики сталкиваются с жизненной ситуацией, когда вносить платежи в должном размере становится затруднительно. Смена работы, переезд, рождение ребенка или смерть близких родственников… Причин для того, чтобы семейный бюджет сократился, немало. 

Юрий Александров работал программистом в IT-компании. Дела шли хорошо, Юрий приобрел квартиру в ипотеку, но неожиданно попал под сокращение. В поисках новой постоянной работы он зарабатывал на жизнь фрилансом. «Мой ежемесячный доход стал меньше, оплачивать ипотеку я не мог, поэтому решил не копить долги, а обратиться со своей проблемой в банк, – рассказывает Юрий. – Консультант предложил вариант с реструктуризацией – банк изменил условия ипотеки и уменьшил мой ежемесячный платеж. Теперь это не проблема для моего бюджета». 

Столкнувшись с финансовыми трудностями, не стоит паниковать и прятаться. Разумнее решить эту проблему вместе с банком, тем более что существует ряд простых и эффективных способов снизить ипотечный платеж.

Реструктуризация

Это комплекс мер, применяемых банком-кредитором, по изменению графика платежей. Для заемщиков, не способных в полной мере исполнять свои обязательства в связи с финансовыми трудностями, предлагается отсрочка части или всей суммы платежа, увеличение срока кредитования и другие варианты снижения кредитного бремени. 

Рефинансирование

Предложение позволяет уменьшить ставку по кредитам. Например, Сбербанк предлагает рефинансировать действующую ипотеку, взятую в другом банке, и объединить не только ипотечный, но и другие кредиты (потребительские, автокредиты, кредитные карты) в один кредит с низкой ипотечной ставкой. Эксперты отмечают значительный рост интереса россиян к рефинансированию жилищных кредитов, связанный, в первую очередь, со снижением процентных ставок во второй половине 2017 года. 

Для тех, кто только планирует приобретать жилье в ипотеку, также существует несколько способов сэкономить на ежемесячных платежах. 

Налоговый вычет

Вычет (или возврат НДФЛ) – это льгота, позволяющая сэкономить на ипотечном кредите. Покупая недвижимость, человек может вернуть уплаченный подоходный налог – 13% от стоимости квартиры + ипотечные проценты. Иными словами, вычет – это сумма, уменьшающая размер облагаемой налогом прибыли, как по стоимости купленного жилья, так и по выплачиваемым банку процентам за использование заемных средств. 

Электронная регистрация

«ДомКлик» — сервис для поиска и покупки недвижимости в ипотеку. Он позволяет подать заявку и получить одобрение ипотеки онлайн, выбрать недвижимость из сотен тысяч объявлений и отправить понравившийся вариант на одобрение в банк в один клик. Сервис экономит не только время и силы, но и деньги, позволяя снизить процентную ставку по ипотечному кредиту. 

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Более подробная информация на официальном сайте ПАО Сбербанк www.sberbank.ru.


Реклама






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль