Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7526 Архив опросов

Изменение сроков паводка проблем с мошкой не решит

https://punkt-a.info/news/oficialno/izmenenie-srokov-pavodka-problem-s-moshkoy-ne-reshit
Пункт-А
Изменение сроков паводка проблем с мошкой не решит
24-01-2018
К такому выводу пришли участники круглого стола в Думе Астраханской области. Темой обсуждения стал паводок весны 2018 года, который может начаться ранее традиционных сроков. Такое предложение связано с проведением в соседнем Волгограде матчей Чемпионата мира по футболу и необходимостью избавить гостей и спортсменов от знакомства с неприятной достопримечательностью наших областей – мошкой.

Участниками круглого стола стали депутаты, представители профильных министерств, экологических и научных организаций. В ходе обсуждения был озвучен ряд проблем, с которыми может столкнуться природа Астраханского края в случае более раннего попуска паводковых вод, который предлагается сейчас как один из вариантов предотвращения появления мошки во время проведения Чемпионата мира по футболу. В частности, руководитель региональной службы природопользования и охраны окружающей среды Игорь Краснов отметил, что такой сценарий повлечет отсутствие нереста рыбы в низовьях Волги, как следствие, срыв весенней путины. Также маловодье может спровоцировать чрезвычайную пожароопасность, ухудшение качества кормов и другие, вредные для астраханской экосистемы и агропромышленного комплекса последствия.

Вместе с тем в ходе круглого стола было отмечено, что риск, которому будет подвергнута природа, не оправдан. Кандидат биологических наук, доцент кафедры биотехнологии, зоологии и аквакультуры АГУ Михаил Пироговский рассказал, что в дельте Волги обитает не один, а четыре вида мошки, каждый из которых имеет свои особенности. Подгадать условия таким образом, чтобы избавиться от всех единовременно невозможно.

В итоге все, кто принимал участие в обсуждении, сошлись во мнении, что необходимо тщательно все продумать и взвесить, прежде чем предпринимать действия по переносу паводка на более ранний или более поздний период. Присутствующий на заседании член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Орденов заверил собравшихся, что этот вопрос уже обсуждается в ходе встреч на федеральном уровне, и интересы Астраханской области непременно будут учтены при планировании попуска воды с волгоградского гидроузла. 

Депутаты Думы Астраханской области поддержали общее мнение о том, что необходимо сделать подробный анализ, прежде чем проводить подобные эксперименты. По итогам круглого стола решено направить обращение в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также Губернатору Волгоградской области, в котором будет выражено консолидированное мнение специалистов, подкрепленное расчетами возможного ущерба. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13490 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль