Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Шпектор выдал свое резюме после инспекции Астраханской области

https://punkt-a.info/news/oficialno/igor-shpektor-vydal-svoe-rezyume-posle-inspektsii-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Игорь Шпектор выдал свое резюме после инспекции Астраханской области
29-03-2018 \\ Просмотров ()
29-03-2018

За пару дней до официального открытия форума «Сообщество», члены общественной палаты традиционно проводят выездные проверки и общаются с жителями региона. 

26 марта в Астраханскую область прибыл председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной Палаты РФ Игорь Шпектор. За два дня работы он побывал более чем на 20 объектах. По итогам осмотра, в резиденции губернатора состоялось расширенное заседание, на котором Игорь Леонидович озвучил Александру Жилкину и присутствующим свои предложения по развитию региона. Совещание прошло в формате диалога для более точной проработки вопросов.

Прежде всего, Игорь Шпектор высоко оценил систему обращения с отходами, выстроенную в Астраханской области: «Сегодня у вас схема полноценно работает, — отметил он. — Регоператор собирает мусор в селах – то, что по всей стране не делает никто, потому что это очень нерентабельная история». При этом председатель комиссии рекомендовал не останавливаться на достигнутом, отметив, что необходимо развивать направление переработки: «Захоронение на полигонах – это не решение проблемы. От них надо уходить, потому что мы так и будем накапливать отходы. Важно, чтобы появилась программа, которая бы говорила о необходимости переработки».

Еще один вопрос, который обсуждался на совещании — реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов: «Срыв программы, о котором сейчас любят говорить, произошел по вашей собственной вине, — подчеркнул представитель общественной палаты РФ. — И это не потому, что вы плохо работаете, а потому что вы взяли на себя завышенные обязательства по ее выполнению. Вы заявили огромное количество домов, не имея финансовой возможности для их ремонта, и имея недостаточно грамотного руководителя фонда, который работал до 2017 года». Для решения проблемы Игорь Шпектор рекомендовал более критично подойти к оценке взноса за капитальный ремонт, который на данный момент составляет 5 рублей за квадратный метр. 

«При вашем состоянии жилого фонда, это явно заниженная цена. — отметил он. — Тариф должен быть правильным и экономически обоснованным». Еще одной проблемой, мешающей программе, по мнению Игоря Шпектора, является большое количество домов, которые стоят в очереди на капитальный ремонт, но при этом внесены в перечень памятников культурного наследия. «Будьте самокритичны. Это проблема многих старинных городов, когда стоит дом, больше похожий на сарай, пусть и 100 летней давности, а его относят к культурному наследию, — указал председатель комиссии ОП. — Вы поймите, что в рамках программы капитального ремонта отремонтировать такое здание, за тариф в 5 рублей – невозможно. Выполняя работы только на одном таком доме, вы потеряете 10 программных МКД. Важно, как вы подойдете к этому вопросу. Но по этому пути идти надо».

Также в ходе совещания Игорь Шпектор жестко раскритиковал работу сити-менеджера г. Астрахани Олега Полумордвинова. «Ваша работа на очень низком уровне. Вы не имеете права так относиться к своему городу. — обратился он к представителю городской администрации. — Город очень грязный, пыльный. При том, что в Астрахани настолько красивые и изысканные здания, на которые приятно посмотреть. За два дня я ни разу не видел дворника, ни одной моющей машины. Такого нигде нет». В пример Игорь Шпектор привел более северные территории, где уже моют обочины, следят за чистотой повсеместно. «У вас же чисто только в центре. Как это понять? Посмотрите на ваши покосившиеся заборы с непонятной рекламой. Я не приму возражений по этой позиции. Я вижу невыполнение элементарных обязательств главы администрации по городу», — отрезал председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной Палаты РФ.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль