Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Губернатор Астраханской области обсудил с премьер-министром Индии проекты перспективного взаимного сотрудничества

https://punkt-a.info/news/oficialno/gubernator-astrakhanskoy-oblasti-obsudil-s-premer-ministrom-indii-proekty-perspektivnogo-vzaimnogo-s
Пункт-А
Губернатор Астраханской области обсудил с премьер-министром Индии проекты перспективного взаимного сотрудничества
15-01-2015
Губернатор Астрахани Александр Жилкин обсудил с премьер-министром Индии Нарендрой Моди проекты перспективного взаимного сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе области по итогам визита астраханской делегации в Индию.

"Во время разговора индийский премьер-министр и астраханский губернатор обсудили проекты перспективного взаимного сотрудничества, - указали в правительстве области. - Одно из этих направлений - расширение торгово-экономических контактов, в частности, речь идет о дальнейшем развитии транспортного коридора Север-Юг и активном использовании его для транзита индийских товаров через Иран и Астрахань в Россию".

Еще одним направлением в сотрудничестве может стать открытие индийских предприятий в рамках особой экономической зоны /ОЭЗ/, об организации которой на территории Астраханской области было подписано постановление правительства РФ в ноябре 2014 года. Речь идет о фармацевтической промышленности Индии и, конкретно, о размещении в ОЭЗ одного из предприятий по производству лекарственных препаратов. "Индия ценится своими лекарствами, которые не уступают по качеству, но выигрывают в цене по сравнению с европейскими и американскими аналогами, - подчеркнул губернатор Астраханской области. - Моди заинтересовался этим предложением и намерен дать соответствующие поручения руководителям индийских компаний, которые в ближайшее время посетят астраханский регион с целью более детального изучения этого вопроса".

Жилкин и Моди обсудили и ряд гуманитарных проектов. "Губернатор предложил индийским студентам обучаться в астраханских вузах, начать обмен культурными программами, организовать гастроли музыкальных, фольклорных и театральных коллективов Астрахани, а также налаживать туристические связи", - информировали в пресс-службе области.

Официальная делегация побывала на открытии международного инвестиционного саммита "Энергичный Гуджарат", который проходил с 11 по 13 января в индийском городе Ахмедабад. Участниками форума в этом году стали 4 российских региона, включая Астраханскую область. Астраханский губернатор заявил, что благодарен за оказанную честь быть первым российским региональным руководителем, с которым встретился Моди в новом статусе премьер-министра. "Мне очень приятно и лестно назвать господина Моди своим другом, поскольку наши отношения завязались еще когда он был губернатором штата Гуджарат", - отметил Жилкин.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13957 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль