Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Гандбольная команда «Астраханочка»: настрой на новые победы

https://punkt-a.info/news/oficialno/gandbolnaya-komanda-astrakhanochka-nastroy-na-novye-pobedy-
Пункт-А
Гандбольная команда «Астраханочка»: настрой на новые победы
02-09-2014 \\ Просмотров ()
02-09-2014
В преддверии нового спортивного сезона по сложившейся традиции губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с игроками гандбольной команды «Астраханочка». Девушки рассказали главе региона о спортивных победах в этом году, познакомили с новичками команды и вручили ему на память игровую футболку.

Прошлый сезон был для команды достаточно успешным. После нескольких сложных лет «Астраханочка» вновь уверенно чувствует себя в первой пятерке Чемпионата России и достойно выступает в Кубке ЕГФ. Свои потенциальные возможности наши гандболистки доказали медалями на престижных международных турнирах. Десять игроков «Астраханочки» успешно выступают за национальную сборную России. Этим летом Эвелина Аношкина, Анна Вяхирева, Кира Трусова и Ирина Клименко в составе молодежной сборной России стали серебряными призерами Чемпионата мира в Хорватии. Анастасия Рябцева и Карина Сабирова завоевали серебряные медали летних юношеских Олимпийских игр, прошедших с 16 по 28 августа в Китае, в упорной борьбе уступив кореянкам - 31:32. Также Анастасия Рябцева помогла победить юношеской сборной на Открытом чемпионате Европы.

«Горячим» для наших «астраханочек» выдался минувший август. Почти целый месяц длилось европейское турне, соперниками нашей команды выступили лучшие клубы Румынии, Словакии, Венгрии и Турции, а также хорошо знакомая команда «Ростов-Дон». В первой декаде августа «Астраханочка» приняла участие в XXI международном турнире памяти Томаса Якубко в словацком Михоловоце. Итог - второе место. Затем наши землячки в Румынии сразились за «Трофей Чемпионов «Байя Маре». Здесь девушкам удалось занять третье место, обыграв сильных соперниц из Ростова-на-Дону в серии послематчевых штрафных бросков. Буквально неделю назад наша команда сыграла на турнире «Бухарест Трофи». Волей случая наших девушек снова ждал матч за третье место против клуба «Ростов-Дон». Всё решила серия пенальти, в которой успех сопутствовал астраханкам.

«Таким образом, уже до старта в российской Суперлиге наша «Астраханочка» показала высокие результаты на международной арене», - не без гордости сообщил губернатору новый главный тренер команды Михаил Серёгин, который до этого возглавлял молодёжную сборную России по гандболу. Александра Жилкина познакомили с новыми игроками. Среди них – воспитанницы астраханской школы гандбола, а также бывшие игроки сборных Волгограда, Тольятти, Черногории и Беларуси. Кстати, новички уже хорошо проявили себя на гандбольном поле. Так, девятнадцатилетняя Анна Вяхирева была признана лучшим игроком недавнего словацкого турнира. А на товарищеских матчах в Румынии она вошла в символическую сборную как лучший правый полусредний. «В Астрахани мне комфортно, условия тренировок хорошие, с коллегами-девчатами подружилась: в «Астраханочке» дружный коллектив», - рассказала А.Вяхирева о первых впечатлениях от работы на новом месте.

Астраханский губернатор признался, что болеет за гандбол ещё с начала 90-х годов, когда наши команды приходилось поддерживать в непростых условиях экономической нестабильности в стране. В наши дни женская гандбольная команда стала своеобразной визитной карточкой региона. Поблагодарив игроков за высокие достижения, он нацелил команду «Астраханочка» на новые победы и высокие места в турнирной таблице. «Подкрепление вы получили достойное, предсезонная подготовка прошла на хорошем уровне, команда готова к новому сезону, и надеюсь, вы это докажете на деле, порадуете наших болельщиков», - напутствовал Александр Жилкин спортсменок и их тренеров.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18560 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль