Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Долг потребителей тепла и горячей воды перед ООО «Астраханские тепловые сети» превысил 1,7 млрд рублей

https://punkt-a.info/news/oficialno/dolg-potrebiteley-tepla-i-goryachey-vody-pered-ooo-astrakhanskie-teplovye-seti-prevysil-1-7-mlrd-rub
Пункт-А
Долг потребителей тепла и горячей воды перед ООО «Астраханские тепловые сети» превысил 1,7 млрд рублей
29-01-2018 \\ Просмотров ()
29-01-2018

Дебиторская задолженность потребителей тепловой энергии перед ООО «Астраханские тепловые сети» на 1 января 2018 года составила 1,786 млрд рублей, что на 13 % больше, чем на аналогичную дату 2017 года.

В том числе долги населения составляют 1,680 млрд рублей, промышленных предприятий — 2,7 млн рублей, бюджетных организаций — 24,0 млн рублей, прочих потребителей — 79,3 млн рублей.

По сравнению с цифрами дебиторской задолженности на 1 января 2017 года долги населения выросли на 12 %. Бюджетные организации увеличили свой долг на 36 %, а потребители, отнесённые к группе прочие, — на 17 %. Задолженность промышленных предприятий, наоборот, уменьшилась на 4 %.

Мероприятия по взысканию задолженности с физических лиц в качестве агента ресурсоснабжающей организации проводит ООО «Расчётный центр Астрахани». В соответствии с Гражданским и Жилищным кодексами РФ подаются исковые материалы в суд о взыскании платы, плюс выставляются пени, расходы по уплате госпошлины и расходы на юридические услуги.

В случае уклонения от исполнения решения суда и уплаты долга в добровольном порядке, судебные приставы применяют меры принудительного воздействия: удержание задолженности из заработной платы; списание средств с расчётных счетов; вынесение постановления о запрете на право выезда за пределы Российской Федерации; арест имущества и другие.

За 2017 г. в судебные органы с целью взыскания задолженности ООО «Расчётный центр Астрахани» подано 10 060 заявлений на выдачу судебных приказов о взыскании задолженности за услуги «Отопление» и «Горячее водоснабжение» на общую сумму 116,41 млн руб.

Напомним, оплачивая отопление и горячее водоснабжение, потребители, тем самым, вкладывают деньги в стабильную работу сетей. Несвоевременная оплата существенно сдерживает объёмы ремонта и модернизации тепловых сетей, которые можно было бы значительно увеличить. Так, например, на 1 млрд 680 млн рублей, которые задолжали астраханцы на сегодняшний день, можно было бы заменить 160 км трубопроводов — это треть от стоящих на балансе, и полностью заменить тепловую изоляцию во всей левобережной части.

Справка:

С 1 июля 2016 г. горячим водоснабжением и поставкой тепла потребителям трёх районов Астрахани занимается ООО «Астраханские тепловые сети». Доля Общества на рынке теплоснабжения Астрахани оценивается в 80 %.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18276 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль