Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Долг потребителей тепла и горячей воды перед ООО «Астраханские тепловые сети» превысил 1,7 млрд рублей

https://punkt-a.info/news/oficialno/dolg-potrebiteley-tepla-i-goryachey-vody-pered-ooo-astrakhanskie-teplovye-seti-prevysil-1-7-mlrd-rub
Пункт-А
Долг потребителей тепла и горячей воды перед ООО «Астраханские тепловые сети» превысил 1,7 млрд рублей
29-01-2018 \\ Просмотров ()
29-01-2018

Дебиторская задолженность потребителей тепловой энергии перед ООО «Астраханские тепловые сети» на 1 января 2018 года составила 1,786 млрд рублей, что на 13 % больше, чем на аналогичную дату 2017 года.

В том числе долги населения составляют 1,680 млрд рублей, промышленных предприятий — 2,7 млн рублей, бюджетных организаций — 24,0 млн рублей, прочих потребителей — 79,3 млн рублей.

По сравнению с цифрами дебиторской задолженности на 1 января 2017 года долги населения выросли на 12 %. Бюджетные организации увеличили свой долг на 36 %, а потребители, отнесённые к группе прочие, — на 17 %. Задолженность промышленных предприятий, наоборот, уменьшилась на 4 %.

Мероприятия по взысканию задолженности с физических лиц в качестве агента ресурсоснабжающей организации проводит ООО «Расчётный центр Астрахани». В соответствии с Гражданским и Жилищным кодексами РФ подаются исковые материалы в суд о взыскании платы, плюс выставляются пени, расходы по уплате госпошлины и расходы на юридические услуги.

В случае уклонения от исполнения решения суда и уплаты долга в добровольном порядке, судебные приставы применяют меры принудительного воздействия: удержание задолженности из заработной платы; списание средств с расчётных счетов; вынесение постановления о запрете на право выезда за пределы Российской Федерации; арест имущества и другие.

За 2017 г. в судебные органы с целью взыскания задолженности ООО «Расчётный центр Астрахани» подано 10 060 заявлений на выдачу судебных приказов о взыскании задолженности за услуги «Отопление» и «Горячее водоснабжение» на общую сумму 116,41 млн руб.

Напомним, оплачивая отопление и горячее водоснабжение, потребители, тем самым, вкладывают деньги в стабильную работу сетей. Несвоевременная оплата существенно сдерживает объёмы ремонта и модернизации тепловых сетей, которые можно было бы значительно увеличить. Так, например, на 1 млрд 680 млн рублей, которые задолжали астраханцы на сегодняшний день, можно было бы заменить 160 км трубопроводов — это треть от стоящих на балансе, и полностью заменить тепловую изоляцию во всей левобережной части.

Справка:

С 1 июля 2016 г. горячим водоснабжением и поставкой тепла потребителям трёх районов Астрахани занимается ООО «Астраханские тепловые сети». Доля Общества на рынке теплоснабжения Астрахани оценивается в 80 %.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль