Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Дмитрий Рогозин: В Астрахани гандбол развивается на должном уровне

https://punkt-a.info/news/oficialno/dmitriy-rogozin-v-astrakhani-gandbol-razvivaetsya-na-dolzhnom-urovne
Пункт-А
Дмитрий Рогозин: В Астрахани гандбол развивается на должном уровне
15-09-2014
Вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин, который недавно был избран председателем попечительского совета Федерации гандбола России, встретился сегодня в Астрахани с игроками и тренерами астраханских гандбольных команд «Динамо» и «Астраханочка», которые представляют регион в высшей лиге. В спортивно-зрелищный комплекс «Звёздный» он приехал вместе с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

Дмитрий Рогозин, несмотря на плотный рабочий график, согласился возглавить попечительский совет гандбольной федерации страны. «Я люблю этот вид спорта, являюсь мастером спорта по гандболу, - мотивирует свой поступок Рогозин.- Среди спортсменов есть поверье: тот, кто играл в гандбол, уже не может от него отказаться. Гандболистов ни с кем не могу сравнить по физическому напряжению, по сочетанию сложных движений, по силе воли».

По мнению вице-премьера, гандбол заслуживает большего внимания. "Крайне обидно, что гандбол незаслуженно забыт. Этому виду спорта необходима существенная поддержка, и я постараюсь её организовать, - заявил он. - Гандбол должен быть массовым видом спорта».

Рогозин отметил, что в Астрахань – один из немногих российских городов, где гандбол на подъёме, и в этом – немалая заслуга губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Об этом на встрече с Рогозиным говорили ветераны спорта, тренеры и спортсмены. «Нашей тренерской базой является прекрасный спортивно-зрелищный комплекс «Звёздный», - сказал главный тренер команды «Астраханочка» Михаил Серёгин. – В прошлом сезоне мы дошли до полуфинала Кубка ЕГФ. На сегодняшний день десять игроков входят в состав национальной сборной команды России, готовим кадры для юниорской и молодёжных сборных страны. В стартовавшем недавно новом сезоне мы нацелены только на победы».

Главный тренер мужской гандбольной команды «Динамо» Алексей Пчеляков рассказал вице-премьеру, что за последние годы, по инициативе Александра Жилкина, не только в областном центре, но и в сёлах губернии построено много многофункциональных спортивных сооружений. «Недавно в посёлке Лиман открылся современный спортивный комплекс, в котором теперь можно проводить соревнования на уровне суперлиги российского чемпионата», - считает он.

Астраханские ветераны спорта высказали мнение, что звёзд гандбола необходимо воспитывать со школьной скамьи. «Несколько лет назад мы ввели в детско-юношеских спортивных школах ставки тренеров по гандболу, финансируем им зарплату из бюджета», - отметил губернатор Александр Жилкин. Но, как считают ветераны спорта, необходимо, чтобы гандбол, наравне с волейболом, футболом и баскетболом, был на равных в школьном расписании. Только тогда можно вести речь о воспитании спортивных традиций, навыков, преемственности в этом красивом виде спорта. «Я разговаривал на эту тему с министрами спорта и образования и науки, буду добиваться того, о чём вы сейчас говорили», - заверил Рогозин.

Другая не менее больная тема – подготовка тренерского состава. Здесь должна быть выстроена система, определены критерии, введено лицензирование, чтобы на эту ответственную работу приходили проверенные специалисты. «Необходимо обучать тренерский состав, - уверен астраханский губернатор. - В нашей женской команде «Астраханочка» есть хорошие результаты на международном уровне, и в этом заслуга тренеров. Таких же успехов ждём и от мужской команды «Динамо». Глава региона сказал, что главная цель в астраханском гандболе сегодня – это подготовка и воспитание перспективных, талантливых игроков, которые войдут в состав сборной России в олимпийском 2016 году. Он также считает, что гандбол должен активно развиваться не только на юге России, но и в других регионах страны: будет больше команд, появится конкуренция, резерв кадров и т.д. Это послужит развитию гандбола. Участники встречи высказали Рогозину предложения по развитию пляжного гандбола – ведь у него есть перспективы войти в число олимпийских видов спорта.

Председатель попечительского совета федерации гандбола России в заключение неформального диалога отметил, что в Астрахани гандбол развивается на должном уровне. Подобные встречи со спортивной общественностью в рамках его рабочих поездок пройдут и в других регионах. По его мнению, это даст толчок развитию гандбола.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль