Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

День приемного родителя и медаль "Отцовская слава" будут учреждены в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/oficialno/den-priemnogo-roditelya-i-medal-quot-ottsovskaya-slava-quot-budut-uchrezhdeny-v-astrakhanskoy-oblast
Пункт-А
День приемного родителя и медаль "Отцовская слава" будут учреждены в Астраханской области
31-07-2014
Жители Астраханской области стали чаще принимать в свои семьи сирот. Из пяти тысяч ребят, оставшихся без попечения родителей, в госучреждениях воспитываются чуть более одной тысячи. "Остальные приняты в семьи, где им комфортно и уютно", - заявил губернатор Александр Жилкин. Во многом этому способствует социальная политика в отношении приемных семей. К примеру, сейчас в России готовится закон о приемных семьях, в основе которого заложен, в том числе, и астраханский опыт.

Сегодня губернатор Александр Жилкин встретился с приемными родителями Астраханской области. Среди них немало тех, кто решился взять сразу несколько ребят: на встрече были семьи, где воспитывается восемь и даже 12 детей. Активности астраханцев во многом способствует уверенность в завтрашнем дне, стабильность, для создания которой в регионе за последние годы создана крепкая экономическая основа. В настоящее время реализуется второй этап развития области, получивший название новой индустриализации, в рамках которого предполагается создание совершенно новой экономики, способствующей дальнейшему росту благосостояния граждан.

Что касается непосредственно приемных семей, то выплаты мамам и папам, взявшим на воспитание сирот, постоянно увеличиваются. В настоящее время общая сумма пособий составляет более 18 тысяч рублей в месяц на одного ребенка. Фактически приемным родителям платят зарплату, поскольку, по словам Александра Жилкина, это "тяжелейший труд". Как старший сын в семье, где росло шестеро детей, он хорошо знаком с тем, сколько требуется для воспитания любви, терпения и мудрости.

Приемным родителям также компенсируются расходы на оплату коммунальных услуг, на приобретение школьных принадлежностей. Губернатор сообщил, что сейчас Правительство России разрабатывает закон, которым вводится понятие «профессиональная семья» - с выплатой, как в Астрахани, зарплаты приемным родителям и организации для них курсов специальной подготовки, что также делается в нашем регионе.

Губернатор Александр Жилкин сообщил, что с этого года решено награждать приемных многодетных мам медалью "Материнская слава", а также учредить награду для пап - "Отцовская слава". "Много случаев, когда единственным родителем в семье остается папа, и он несет это звание достойно", - сказал глава региона. Кроме этого, губернатор поддержал предложение минсоцразвития и труда области об установлении в Астраханской области Дня приемного родителя. "Я высоко ценю ваш труд и душевный порыв, который дает вам силы, чем больше будет таких людей, тем сильнее и успешнее будет наш регион" - заявил Александр Жилкин.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13944 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль