Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

День приемного родителя и медаль "Отцовская слава" будут учреждены в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/oficialno/den-priemnogo-roditelya-i-medal-quot-ottsovskaya-slava-quot-budut-uchrezhdeny-v-astrakhanskoy-oblast
Пункт-А
День приемного родителя и медаль "Отцовская слава" будут учреждены в Астраханской области
31-07-2014 \\ Просмотров ()
31-07-2014
Жители Астраханской области стали чаще принимать в свои семьи сирот. Из пяти тысяч ребят, оставшихся без попечения родителей, в госучреждениях воспитываются чуть более одной тысячи. "Остальные приняты в семьи, где им комфортно и уютно", - заявил губернатор Александр Жилкин. Во многом этому способствует социальная политика в отношении приемных семей. К примеру, сейчас в России готовится закон о приемных семьях, в основе которого заложен, в том числе, и астраханский опыт.

Сегодня губернатор Александр Жилкин встретился с приемными родителями Астраханской области. Среди них немало тех, кто решился взять сразу несколько ребят: на встрече были семьи, где воспитывается восемь и даже 12 детей. Активности астраханцев во многом способствует уверенность в завтрашнем дне, стабильность, для создания которой в регионе за последние годы создана крепкая экономическая основа. В настоящее время реализуется второй этап развития области, получивший название новой индустриализации, в рамках которого предполагается создание совершенно новой экономики, способствующей дальнейшему росту благосостояния граждан.

Что касается непосредственно приемных семей, то выплаты мамам и папам, взявшим на воспитание сирот, постоянно увеличиваются. В настоящее время общая сумма пособий составляет более 18 тысяч рублей в месяц на одного ребенка. Фактически приемным родителям платят зарплату, поскольку, по словам Александра Жилкина, это "тяжелейший труд". Как старший сын в семье, где росло шестеро детей, он хорошо знаком с тем, сколько требуется для воспитания любви, терпения и мудрости.

Приемным родителям также компенсируются расходы на оплату коммунальных услуг, на приобретение школьных принадлежностей. Губернатор сообщил, что сейчас Правительство России разрабатывает закон, которым вводится понятие «профессиональная семья» - с выплатой, как в Астрахани, зарплаты приемным родителям и организации для них курсов специальной подготовки, что также делается в нашем регионе.

Губернатор Александр Жилкин сообщил, что с этого года решено награждать приемных многодетных мам медалью "Материнская слава", а также учредить награду для пап - "Отцовская слава". "Много случаев, когда единственным родителем в семье остается папа, и он несет это звание достойно", - сказал глава региона. Кроме этого, губернатор поддержал предложение минсоцразвития и труда области об установлении в Астраханской области Дня приемного родителя. "Я высоко ценю ваш труд и душевный порыв, который дает вам силы, чем больше будет таких людей, тем сильнее и успешнее будет наш регион" - заявил Александр Жилкин.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль