Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3742 Архив опросов

Астраханскую область отметили на федеральном уровне по качеству дорожно-ремонтных работ в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhanskuyu-oblast-otmetili-na-federalnom-urovne-po-kachestvu-dorozhno-remontnykh-rabot-v-ramkakh
Пункт-А
Астраханскую область отметили на федеральном уровне по качеству дорожно-ремонтных работ в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»
17-06-2018
Заместитель председателя правительства, министр строительства и ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев принял участие  в совещании по вопросам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Южном федеральном округе.

Подведение промежуточных итогов программы состоялось вчера в Волгограде под председательством заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Астахова. В обсуждении приняли участие генеральный директор Ассоциации РАДОР Игорь Старыгин, представители проектных команд регионов ЮФО, а также ряда соседних субъектов.

На совещании отметили высокое качество выполнения работ в Астраханской области в рамках приоритетного проекта, что подтвердила проведенная накануне проверка ФКУ «РОСДОРТЕХНОЛОГИЯ». Кроме того, благодаря выстроенной схеме взаимодействия между общественностью, подрядными организациями, органами власти, подрядчики сами следят за выполнением гарантийных обязательств и, не дожидаясь претензий, устраняют недочеты, если таковые возникают.

«По поручению губернатора Александра Жилкина, который возглавляет проектный офис программы, мы регулярно выезжаем на объекты, контролируем ход и качество работ, — отметил Василий Корнильев. — К реализации данного проекта — пристальный контроль на всех уровнях».

Так, в мае совместно с ФКУ «Каспий» и представителями общественности в регионе завершены проверки дорожных участков, отремонтированных в 2017 году, а также асфальтобетонных заводов, поставляющих дорожные материалы. 

Напомним, что такой подход уже показал свои результаты: по итогам дорожного сезона - 2017 Астраханская область заняла третье место по России по реализации приоритетного проекта. В настоящий момент регион по-прежнему удерживает лидирующие позиции в рейтингах. Так, агломерация входит в пятерку регионов по информационному сопровождению проекта, отмечены результаты взаимодействия с общественностью в рамках работы прямой связи с правительством. Особо отмечено, что весь перечень объектов, ремонтируемых в регионе,  формируется прежде всего исходя из обращений граждан и рейтингового голосования на «Карте убитых дорог» Общероссийского народного фронта. Кстати, по рейтингу ОНФ Астраханская область признана регионом-лидером по количеству дорог, попавших в планы ремонта на этот год по обращениям самих жителей.

Также на совещании также были рассмотрены вопросы нового майского указа президента по дорогам. По прозвучавшей информации, в ближайшее время в федерации будут выработаны механизмы приведения в нормативное состояние не менее 50% региональных дорог к 2024 году. 

Для справки:

В 2018 году в городе Астрахани в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние будет приведено 75,940 км автодорог: из которых 65,12 км — дороги местного значения, и 10,82 км — регионального.

Также будут отремонтированы путепровод Вокзальный, дорожное покрытие моста через р. Прямая Болда в городе Астрахани и два моста через р. Табола и Белый Ильмень на региональных трассах. Таким образом, к концу дорожного сезона нормативным требованиям будут соответствовать 55,2% улично-дорожной сети. 

На сегодняшний день, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» 2018 года уже отремонтировано 10 объектов, это порядка 14 км автомобильных дорог местного и регионального значения (уложено 152,5 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия). 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12503 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль