Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астраханскому отделению Союза театральных деятелей исполнилось 100 лет

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhanskomu-otdeleniyu-soyuza-teatralnykh-deyateley-ispolnilos-100-let
Пункт-А
Астраханскому отделению Союза театральных деятелей исполнилось 100 лет
19-11-2014
Члены астраханского регионального отделения «Союз театральных деятелей Российской Федерации» принимают поздравления с вековым юбилеем своей организации. Как и положено артистам, «круглую» дату отпраздновали на сцене – в театре юного зрителя. К многочисленным поздравлениям присоединился и губернатор Александр Жилкин.

«Сто лет прошло с того момента, когда 8 февраля 1914 года в астраханском драматическом театре состоялся первый благотворительный вечер в пользу нуждающихся актеров, - совершил экскурс в историю председатель астраханского отделения СТД РФ (ВТО) Юрий Кочетков, почти 20 лет возглавляющий организацию. - И отсюда мы ведем отсчет своего «рождения». Сначала как отделения Императорского Русского Театрального Общества, затем Всероссийского театрального общества, а затем Союза театральных деятелей».

В разные годы организацию возглавляли: Федор Дерюжин, Людмила Шапошникова, Алексей Образцов, Николай Зенкин, Нина Нагуло, Виктор Степанов, Валерий Александрушкин, Галина Лысенко, Валентина Заворотнюк.

Сейчас деятельность астраханского отделения СТД развивается по многим направлениям, но по-прежнему его основной заботой, как и сто лет назад, остается помощь своим коллегам – служителям драматического искусства. С особым вниманием Союз театральных деятелей оберегает неработающих пенсионеров – ветеранов астраханской сцены. Им оказывается социальная и материальная поддержка.

Александр Жилкин отметил символичность того, что свой вековой юбилей астраханское отделение СТД празднует в Год культуры. По его мнению, «невозможно без улучшения состояния качества культуры получить экономический эффект». «Это для меня аксиома, - подчеркнул глава астраханского региона. - Невозможно в бескультурном обществе применять новейшие технологии. И я горжусь, что в нашем регионе сейчас представлены все возможные направления театрального искусства. И на сегодняшний день все наши театры находятся в идеальном состоянии».

Кстати, не так давно астраханский союз театральных деятелей получил свой главный подарок – обновленное здание Дома актера на улице Свердлова. За четверть века его посетили многие выдающиеся артисты: Евгений Леонов, Тереза Дурова, Василий Лановой, Эммануил Виторган, Ольга Остроумова, Владимир Меньшов, Георгий Тараторкин, Владимир Стеклов, Лия Ахеджакова и другие. Но за 25 лет внешний вид и инженерные коммуникации исторического здания изрядно обветшали - не работала система отопления, канализации. И только благодаря поддержке губернатора Александра Жилкина Дом актера получил второе рождение: особняк отремонтировали и оснастили новым оборудованием. «Я уверен, что здесь вновь начнется интересная творческая жизнь», - пожелал коллегам народный артист РФ, первый заместитель председателя СТД РФ Евгений Стеблов, специально приехавший на торжество.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль