Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2751 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Астраханское здравоохранение в первой десятке федерального рейтинга

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhanskoe-zdravookhranenie-v-pervoy-desyatke-federalnogo-reytinga
Пункт-А
Астраханское здравоохранение в первой десятке федерального рейтинга
06-02-2018
Официальный сайт для размещения информации о госучреждениях опубликовал топ-рейтинг субъектов Российской федерации по доступности и качеству оказываемых услуг ( http://bus.gov.ru).

В этом списке сфера здравоохранения Астраханской области находится на 10 месте из 84 регионов. По совокупности критериев медицинские организации региона набрали 131,97 баллов из 148 возможных. Среди параметров оценки учитывалась открытость и доступность информации о лечебном учреждении, комфортность условий пребывания, время ожидания в очереди на прием к врачу, доброжелательность, вежливость, компетентность работников, а также удовлетворенность качеством оказываемых услуг. 


 
Независимая оценка качества медучреждений - одна из форм общественного контроля. Она проводится членами общественного совета при министерстве здравоохранения Астраханской области с целью повышения доступности медицинских услуг для населения и улучшения их качества.  

За последние три года была проведена независимая оценка в 63 медицинских организациях (7 организаций – в 2015 году, 43 организации – в 2016 году, 13 организаций - в 2017 году). Было обработано свыше 25,5 тысяч специально разработанных анкет от пациентов. Таким образом, члены рабочей группы общественного совета охватили 100 процентов всех лечебных учреждений Астраханской области. 

 «Наш регион был одним из первых, где общественные организации приступили к независимой оценке качества медицинских услуг, - отмечает министр здравоохранения Астраханской области Павел Джуваляков.  -  Тщательный анализ, высказанные замечания и те меры, которые приняты – все это позволяет изменить отношения врача и пациента, сделав его максимально комфортным для обеих сторон».

Результаты проведенных проверок рассмотрены на совместных заседаниях общественного совета с министерством и руководителями медицинских организаций. В ходе проверок, встреч с коллективами медицинских организаций была отмечена положительная динамика по данному разделу работы, сделаны конкретные предложения, пожелания по улучшению условий оказания и доступности медицинской помощи населению.

Общественным советом при министерстве здравоохранения Астраханской области по результатам независимой оценке подготовлены рекомендации по улучшению качества работы медицинских организаций. Большая часть из которых уже принята к исполнению руководителями медицинских организаций. 


Общественный совет при министерстве здравоохранения Астраханской области работает с 2011 года. Его состав сформирован из числа представителей региональных общественных объединений в сфере здравоохранения, профессиональных и пациентских сообществ, молодых специалистов.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14043 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль