Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астраханский туризм: от рыбацкого края - к "Столице трех империй"

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhanskiy-turizm-ot-rybatskogo-kraya-k-quot-stolitse-trekh-imperiy-quot
Пункт-А
Астраханский туризм: от рыбацкого края - к "Столице трех империй"
19-01-2015


Рыбаков и охотников, приезжающих отдыхать в волжскую дельту со всего мира, теперь будут заманивать в Астраханскую область и другими красотами. Представленная сегодня региональная стратегия развития туризма призвана заинтересовать гостей подольше остаться в регионе и превратить программу их пребывания в максимально насыщенную различными видами досуга. Это позволит увеличить турпоток и доходы от отрасли в бюджет. По словам губернатора области Александра Жилкина, для реализации проекта создается туристический кластер, который объединит усилия сразу нескольких областных министерств в поддержку турбизнеса.


3,5 миллиона туристов, позволяющих отрасли заработать до 10% ВРП, - перспективы развития астраханского туризма до 2020 года. В настоящее время в Астраханскую область приезжает 2,6 миллиона туристов в год - "это уже достойная цифра, которой могут позавидовать многие регионы", - заявил приглашенный для разработки стратегии эксперт из Санкт-Петербурга Алексей Груздев. Между тем, 75 процентов гостей - это охотники и рыболовы. Предложить им разнообразить программу досуга, а также привлечь новых туристов - планы, которые легли в основу стратегии развития туристической отрасли на долгосрочную перспективу. Этнографический, познавательный, детский - это не полный перечень различных видов проведения досуга, который может быть представлен в Астраханской области. К примеру, есть идеи проекта "Столица трех империй", включающего посещение достопримечательностей, завораживающих своей историей: Астраханского Кремля, городища Сарай-Бату (столицы Золотой Орды) и парка Итиль (столицы Хазарского каганата). Кроме этого, предлагаются проекты организации туров выходного дня для жителей близлежащих регионов, превращения Баскунчакской здравницы в курорт мирового уровня, развития круизного маршрута на Каспии и другие.

По словам губернатора области Александра Жилкина, стратегия представила максимальные возможности региона в сфере туризма. Теперь необходимо работать над созданием инфраструктуры и развитием качественного сервиса в отрасли, в том числе информационного: каждый, кто едет в область, может прочитать в интернете, либо в буклете в гостинице или на турбазе, что, кроме великолепной рыбалки, в Астрахани есть другие возможности проведения досуга, а это - посещение знаменитого театра оперы и балета, прием грязевой ванной или просмотр гонок на верблюдах. А недавно в центре Астрахани открылась "Икорная лавка", где легально можно приобрести знаменитый астраханский деликатес.

После презентации стратегии состоялось подписание соглашения между областными министерствами экономического развития и культуры и туризма "О сотрудничестве по формированию и развитию туристического кластера". Министр экономического развития региона Элина Полянская назвала документ "возможностью объединить усилия бизнеса и власти для усиления конкурентоспособности отрасли". Губернатор Александр Жилкин отметил, что кластер предполагает финансовую и организационную поддержку турбизнеса. Для усиления позиций присоединяться к соглашению также будут и другие министерства, в частности, социальной политики и физической культуры и спорта.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13275 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль