Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 904 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Астраханский центр медицины катастроф получил новую «прописку»

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhanskiy-tsentr-meditsiny-katastrof-poluchil-novuyu-propisku
Пункт-А
Астраханский центр медицины катастроф получил новую «прописку»
03-09-2014
Территориальный центр медицины катастроф (ТЦМК) существует в нашем регионе десять лет, но на днях он сменил «место жительства». Теперь центр располагается на восьмом этаже Александро-Мариинской клинической больницы. И сегодня с новым помещением и новыми возможностями ТЦМК познакомился губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Оснащение центра – это продолжение программы глобальных положительных изменений в системе здравоохранения Астраханской области», – отметил он.

Основной задачей ТЦМК является оказание экстренной медицинской помощи и проведение эвакуаций пострадавших в ЧП людей. Сейчас на базе центра имеется шесть реанимобилей. Губернатор Александр Жилкин осмотрел оснащение одного из них. «Здесь установлено самое современное оборудование: аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, аппараты, позволяющие контролировать состояние всех систем организма», – рассказали сотрудники центра о «начинке» своих реанимобилей. Также они показали Александру Жилкину «новинку» – специальный шприц, который обеспечивает внутрикостное введение лекарственных препаратов. Такой шприц незаменим при спасении людей даже с 70% ожога тела.

Все выездные бригады оснащены системой связи и планшетными компьютерами. Благодаря отлаженной технологии они могут установить двустороннюю связь с места ЧП как с астраханскими докторами, так и со столичными. Медики, не выезжая на место события, могут давать консультации в он-лайн режиме.

Кстати, совсем скоро астраханский центр медицины катастроф пополнится новыми транспортными единицами – реанимационным вертолетом, который будет находиться на базе регионального МЧС, и медицинским катером, незаменимым при чрезвычайных ситуациях на воде. «К октябрю центр медицины катастроф будет полностью оснащен по всем направлениям, – заявил Александр Жилкин. – Помощь пострадавшим сможет прийти не только по земле, но и по воде и воздуху».

Также астраханский губернатор высоко оценил оснащение учебного центра «Школа медицины катастроф». Современный класс снабжен набором специальных манекенов, на которых можно отработать алгоритм действий при любой чрезвычайной ситуации: от остановки кровотечения до принятия родов. Причем это не просто пластмассовые куклы. В зависимости от заданной программы манекены могут издавать крики боли, а из их ран будет хлестать «кровь». Уже сейчас обучение в центре проходят сотрудники аварийно-спасательных служб региона, сотрудники ГИБДД, жители отдаленных сел, в которых нет медицинского пункта. «В школе медицины катастроф мы начали обучать медицинских работников скорой помощи из районов области, – рассказала заведующая учебным центром Елена Ушакова. – Уже обучили 270 человек с начала года». «До конца этого года должно произойти тотальное обучение, – сказал губернатор. – А потом это уже войдет в систему». Также глава региона заявил о своем решении обязать пройти медицинское обучение в «Школе медицины катастроф» всех водителей, осуществляющих пассажирские перевозки.

Особая гордость ТЦМК – новый оперативно-диспетчерский центр. «Здесь действует автоматизированная система подготовки и передачи донесений о ЧС с использованием видеоконференцсвязи и прямой IP-телефонии, – рассказал директор территориального центра медицины катастроф Игорь Болотников. – Обеспечено оперативное реагирование, проведена подготовка персонала и обеспечена устойчивая работа систем видеоконференцсвязи в повседневной деятельности».

На специальной карте сотрудники оперативно-диспетчерского центра видят передвижение всех машин скорой помощи в Астраханской области. «В общей связке работает вся система скорой помощи, как по сельским районам, так и в городе, – отметил Александр Жилкин. – Это позволяет на 20 % сократить время реагирования врачей и прибыть к месту чрезвычайных ситуаций очень быстро. Несмотря на то, что центр медицины катастроф существовал в регионе несколько лет, долгое время он не имел таких условий и такого современного технологического оборудования. Я считаю, что на сегодняшний день этот центр становится одним из лучших в стране».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15058 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль