Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Астраханский мусоросортировочный комплекс увеличил мощности обработки ТКО

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhanskiy-musorosortirovochnyy-kompleks-uvelichil-moshchnosti-obrabotki-tko
Пункт-А
Астраханский мусоросортировочный комплекс увеличил мощности обработки ТКО
09-10-2019
В рамках реализации инвестиционной программы Региональным оператором по обращению с ТКО осуществлена модернизация мусоросортировочного комплекса, расположенного в Наримановском районе Астраханской области.



В сентябре текущего года были завершены работы по модернизации МСК, а именно произведена замена и дооснащение линий сортировки современным и высокопроизводительным оборудованием. Два барабанных сепаратора заменены на роторные, эта система позволяет выделить из общего потока ТКО мелкую фракцию (органика, песок, камни) и оставить на дальнейшую ручную досортировку только потенциальное вторсырье. Кроме того, оптимизация обработки ТКО достигнута за счет дооснащения комплекса дополнительными линиями, по которым мелкая фракция и непригодные для вторичного использования отходы автоматически отправляются в специализированные бункеры с целью дальнейшей обработки и экологически безопасного захоронения.



«Модернизация МСК, после завершения пусконаладочных работ, позволит увеличить производительность комплекса с 200 тысяч тонн в год до 350, что соответственно приведет к увеличению объемов отобранных полезных фракций. Усовершенствованный мусоросортировочный комплекс является одним из ключевых объектов единой коммунальной инфраструктуры по обращению с ТКО в Астраханской области», - отмечает генеральный директор ООО «Чистая среда» Альберт Хаблиев.



Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами, внедряемая Региональными операторами на территории Астраханской области, позволяет уменьшать негативное воздействие на окружающую среду. Данная цель достигается за счет регулярной и качественной работы по сбору и вывозу ТКО, снижению объема захораниваемых отходов и вовлечения их в хозяйственный оборот по средствам внедрения системы раздельного сбора и модернизации мусоросортировочного комплекса.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль