Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5143 Архив опросов

Астраханский мусоросортировочный комплекс увеличил мощности обработки ТКО

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhanskiy-musorosortirovochnyy-kompleks-uvelichil-moshchnosti-obrabotki-tko
Пункт-А
Астраханский мусоросортировочный комплекс увеличил мощности обработки ТКО
09-10-2019
В рамках реализации инвестиционной программы Региональным оператором по обращению с ТКО осуществлена модернизация мусоросортировочного комплекса, расположенного в Наримановском районе Астраханской области.



В сентябре текущего года были завершены работы по модернизации МСК, а именно произведена замена и дооснащение линий сортировки современным и высокопроизводительным оборудованием. Два барабанных сепаратора заменены на роторные, эта система позволяет выделить из общего потока ТКО мелкую фракцию (органика, песок, камни) и оставить на дальнейшую ручную досортировку только потенциальное вторсырье. Кроме того, оптимизация обработки ТКО достигнута за счет дооснащения комплекса дополнительными линиями, по которым мелкая фракция и непригодные для вторичного использования отходы автоматически отправляются в специализированные бункеры с целью дальнейшей обработки и экологически безопасного захоронения.



«Модернизация МСК, после завершения пусконаладочных работ, позволит увеличить производительность комплекса с 200 тысяч тонн в год до 350, что соответственно приведет к увеличению объемов отобранных полезных фракций. Усовершенствованный мусоросортировочный комплекс является одним из ключевых объектов единой коммунальной инфраструктуры по обращению с ТКО в Астраханской области», - отмечает генеральный директор ООО «Чистая среда» Альберт Хаблиев.



Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами, внедряемая Региональными операторами на территории Астраханской области, позволяет уменьшать негативное воздействие на окружающую среду. Данная цель достигается за счет регулярной и качественной работы по сбору и вывозу ТКО, снижению объема захораниваемых отходов и вовлечения их в хозяйственный оборот по средствам внедрения системы раздельного сбора и модернизации мусоросортировочного комплекса.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12883 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль