Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7172 Архив опросов

Астраханские предприниматели будут бороться с медлительностью чиновников методом «контрольных закупок»

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhanskie-predprinimateli-budut-borotsya-s-medlitelnostyu-chinovnikov-metodom-kontrolnykh-zakupo
Пункт-А
Астраханские предприниматели будут бороться с медлительностью чиновников методом «контрольных закупок»
11-09-2014
В Астрахани работает делегация всероссийского предпринимательского объединения «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса». Участники делегации провели «круглый стол» с предпринимателями, где рассказали о «хитром» и эффективном способе борьбы с медлительностью чиновников. Кроме того, они встретились с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

Теперь в астраханском регионе, как и по всей стране, бизнесмены начнут проводить «контрольные закупки» государственных услуг и детально фиксировать все препоны, которые возникают на пути ведения бизнеса. Отчеты о результатах «контрольных закупок» попадают прямиком на стол к российскому президенту Владимиру Путину – инициатору проекта.

«Действительно нужна такая организация, которая стимулирует чиновников к пониманию того, что весь бюджет на их содержание напрямую зависит от развития бизнеса, – отметил губернатор Александр Жилкин на встрече с членами Клуба лидеров. – «Линейка» принятия решений при выполнении государственных и муниципальных услуг должна быть очень короткой. По крайней мере, мы максимально прикладываем к этому усилия».

«Контрольные закупки» будут проходить по пяти дорожным картам: получение разрешения на строительство, подключение к энергосетям, прохождение таможенных процедур, регистрация собственности и регистрация предприятий.

«Наша задача – на практике отслеживать, упрощаются ли процедуры ведения бизнеса для предпринимателей, – рассказал председатель Клуба лидеров Артем Аветисян. – И метод «тайного покупателя» в этом случае наиболее эффективен. Он вскрывает на основе реальных ситуаций те проблемные места, которые существуют. Необходимо задействовать все предпринимательское сообщество, в том числе и в Астраханской области».

По словам председателя Клуба лидеров, астраханские предприниматели их «услышали». «Во время встречи с астраханским бизнесом мы увидели живой отклик, – продолжил Артем Аветисян. – Предпринимателям интересно участие в «контрольных закупках». Уже обозначились группы, готовые в эту работу включиться. И мы очень надеемся, что в отчете, который будет отправлен президенту в конце этого года, уже будут данные по Астраханской области».

Александр Жилкин поддержал инициативу Клуба лидеров. «Если люди будут активны, тогда и движение пойдет», – отметил губернатор.

Кстати, по словам главы региона, в Астраханской области бизнес-сообщество становится более активным. «Через два года доля предприятий малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте будет представлять 50%», – заявил он.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13388 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль