Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские казаки соревнуются за право участвовать в походе

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhanskie-kazaki-sorevnuyutsya-za-pravo-uchastvovat-v-pokhode
Пункт-А
Астраханские казаки соревнуются за право участвовать в походе
18-01-2015 \\ Просмотров ()
18-01-2015
Далеко не все желающие получат право пойти в конный поход, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Из претендентов отберут только самых здоровых и физически подготовленных.

На данный момент конкурс составляет два человека на место. Из 70 добровольцев только 35 представят Астраханскую область в казачьей конной сотне, собранной из всадников от регионов — участников похода. Ещё 10 астраханских конников отправятся в обозе и будут обеспечивать жизнедеятельность отряда. К ним также предъявляются особые требования по физической и конной подготовке: в случае непредвиденных обстоятельств каждый из них должен быть способен заменить любого из основных участников группы.

На право пройти конным строем через города — герои Великой Отечественной войны претендуют также и женщины. Вопрос об их участии пока ещё окончательно не решён.

Вчера в селе Три Протока претенденты отчитались перед Константином Маркеловым о ходе подготовки к походу. Казакам предстоит преодолеть верхом без малого полторы тысячи километров, что является серьёзной нагрузкой и для четвероногих участников, и для их всадников. В рамках полевых сборов казаки продемонстрировали, насколько крепко они держатся в седле и как усердно тренируются перед предстоящим мероприятием.

Константин Алексеевич остался доволен энтузиазмом собравшихся. «Желающих принять участие в походе много, но выберем мы в первую очередь тех, кто будет усерднее всего тренироваться и проявит себя с лучшей стороны. Следует понимать, что участники похода станут лицом Астраханской области для тех регионов, которые мы посетим, и именно по ним будут судить об астраханском казачестве в целом, поэтому каждый должен быть на высоте», — отметил Константин Алексеевич.

Напоминаем, что конный поход запланирован на 25 апреля — 12 июня 2015 года. Маршрут пройдёт через город-герой Волгоград, город воинской славы Калач-на-Дону, столицу мирового казачества Новочеркасск, место казачьей славы донских и кубанских казаков станицу Кущёвскую, город-герой Новороссийск, город-герой Керчь. Конечной точкой похода станет город-герой Севастополь. 9 мая казаки встретят в Ростове, где примут участие в параде Победы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18906 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль