Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5456 Архив опросов

Астраханская ветеринарная станция предупреждает!

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhanskaya-veterinarnaya-stantsiya-preduprezhdaet
Пункт-А
Астраханская ветеринарная станция предупреждает!
27-11-2015
Согласно информации Службы ветеринарии Астраханской области в некоторых регионах России зарегистрированы очаги заразных болезней.

Африканская чума свиней (АЧС) выявлена в Калининском районе Саратовской области, на территории ФГБУ «Окский государственный заповедник» в Спасском районе Рязанской области, в Новокубанском районе Краснодарского края.

Нодулярный дерматит выявлен в Гергебильском районе Дагестана, в 16 населенных пунктах Чеченской Республики.

Также выявлено 12 неблагополучных пунктов по бруцеллезу животных: 4 – в Республике Северная – Осетия - Алания; 1 – в Р. Дагестан; 1 – в Республике Калмыкия; 2 – в Астраханской области; 4 – в Карачаево – Черкесской Республике.

За октябрь 2015 года в Российской Федерации выявлено 282 неблагополучных пункта по бешенству животных: 171 в Центральном федеральном округе, 67 в Приволжском федеральном округе, 17 в Уральском федеральном округе, 11 в Южном федеральном округе, 8 в Северо-Кавказском федеральном округе, 7 в Сибирском федеральном округе, 1 в Северо-Западном федеральном округе. На 17 ноября текущего года в Астрахани зафиксировано 4 случая заболевания животных бешенством. Проводятся ветеринарные мероприятия по ликвидации заболеваний.

По данным Россельхознадзора РФ в сентябре 2015 года на территории Республики Казахстан зарегистрирован новый случай заболевания овец и коз оспой в Западно-Казахстанской области, ранее заболевание в июле 2015 г. было отмечено в Байдибекском районе Казахстана. На территории РФ зарегистрировано 5 неблагополучных пунктов по оспе овец и коз, из них 3 на территории Дагестана и 2 в Приморском крае.

В связи со сложившейся в субъектах РФ эпизоотической обстановкой по оспе, в целях недопущения заноса и распространения заболевания на территорию Астраханской области проводится ряд организационно-хозяйственных мер. Астраханская городская ветеринарная станция обращает внимание, что усилен контроль за перевозкой всеми видами транспорта живых животных и птиц, а также продуктов их убоя и реализации указанных продуктов в неустановленных местах торговли. Планируется проведение иммунизации против оспы овец и коз в хозяйствах Лиманского и Наримановского районов, а также разработан план мероприятий по недопущению заноса и распространения оспы овец и коз на территории Астраханской области на 2015-2016 годы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12962 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль