Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская ветеринарная станция предупреждает!

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhanskaya-veterinarnaya-stantsiya-preduprezhdaet
Пункт-А
Астраханская ветеринарная станция предупреждает!
27-11-2015 \\ Просмотров ()
27-11-2015
Согласно информации Службы ветеринарии Астраханской области в некоторых регионах России зарегистрированы очаги заразных болезней.

Африканская чума свиней (АЧС) выявлена в Калининском районе Саратовской области, на территории ФГБУ «Окский государственный заповедник» в Спасском районе Рязанской области, в Новокубанском районе Краснодарского края.

Нодулярный дерматит выявлен в Гергебильском районе Дагестана, в 16 населенных пунктах Чеченской Республики.

Также выявлено 12 неблагополучных пунктов по бруцеллезу животных: 4 – в Республике Северная – Осетия - Алания; 1 – в Р. Дагестан; 1 – в Республике Калмыкия; 2 – в Астраханской области; 4 – в Карачаево – Черкесской Республике.

За октябрь 2015 года в Российской Федерации выявлено 282 неблагополучных пункта по бешенству животных: 171 в Центральном федеральном округе, 67 в Приволжском федеральном округе, 17 в Уральском федеральном округе, 11 в Южном федеральном округе, 8 в Северо-Кавказском федеральном округе, 7 в Сибирском федеральном округе, 1 в Северо-Западном федеральном округе. На 17 ноября текущего года в Астрахани зафиксировано 4 случая заболевания животных бешенством. Проводятся ветеринарные мероприятия по ликвидации заболеваний.

По данным Россельхознадзора РФ в сентябре 2015 года на территории Республики Казахстан зарегистрирован новый случай заболевания овец и коз оспой в Западно-Казахстанской области, ранее заболевание в июле 2015 г. было отмечено в Байдибекском районе Казахстана. На территории РФ зарегистрировано 5 неблагополучных пунктов по оспе овец и коз, из них 3 на территории Дагестана и 2 в Приморском крае.

В связи со сложившейся в субъектах РФ эпизоотической обстановкой по оспе, в целях недопущения заноса и распространения заболевания на территорию Астраханской области проводится ряд организационно-хозяйственных мер. Астраханская городская ветеринарная станция обращает внимание, что усилен контроль за перевозкой всеми видами транспорта живых животных и птиц, а также продуктов их убоя и реализации указанных продуктов в неустановленных местах торговли. Планируется проведение иммунизации против оспы овец и коз в хозяйствах Лиманского и Наримановского районов, а также разработан план мероприятий по недопущению заноса и распространения оспы овец и коз на территории Астраханской области на 2015-2016 годы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль