Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астраханская «сетевязалка» первая в России начала плести толстые канаты

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhanskaya-setevyazalka-pervaya-v-rossii-nachala-plesti-tolstye-kanaty
Пункт-А
Астраханская «сетевязалка» первая в России начала плести толстые канаты
28-06-2018

Одно из старейших предприятий региона – астраханская сетевязальная фабрика – начала глобальную модернизацию. Здесь хранят традиции: берегут сетевязальный аппарат, которому 106 лет, и он еще на ходу. Но в этом году появилось новое оборудование – в строй вошли две современные машины: по производству канатов и сетей. С их работой познакомился губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Всем канатам канаты

Одна из «новинок» – канатная машина, приобретенная в Китае. Она может делать 12-прядные переплетенные канаты диаметром от 20 до 60 мм, в зависимости от толщины нитей. В России такой аппарат – единственный. 

«За 8 часов я делаю 144 метра, – рассказывает оператор канатовьющих и веревочных машин Сергей Дербасов. – Управлять не сложно – все автоматизировано». 

Принцип переплетения – косичкой, в отличие от обычных «скрученных» канатов, у него много преимуществ. Он крепче (не ослабнет, даже если одна прядь порвалась), такой канат более мягкий, не спутывается. Может использоваться хоть в школьном спортзале для занятий физкультурой, но, конечно, основные потенциальные потребители – большие суда. Правда, пока проблема со сбытом не решена.

«Такие канаты необходимы Каспийской флотилии, пограничным службам, судам нефтедобывающих предприятий, – рассказал губернатору гендиректор предприятия Анатолий Бычков. – Но проблема – «влезть» в этот рынок. Ведь в конкурсах участвуют не сами производители, а посредники. Но мы только начали, будем пытаться дальше».

«Изучите вопрос, – обратился губернатор к главе регионального минпрома Радику Харисову. – Выведите их на понятную схему реализации канатов. Приведите сюда представителей компаний, покажите им производство».

Японское чудо

Еще одна новая машина – японский сетевязальный аппарат «Амита». Она может плести полиэтиленовую дель (сеть) любого вида. 

«Одна эта машина заменяет пять старых, – рассказал губернатору начальник производства Ефим Бычков. – Объем в сутки – если работать в три смены – около 300 килограммов. Ее уже оценили рыбаки по всей России. Она хороша тем, что устойчива к нарастанию водорослей».

Предприятие планирует приобрести еще две такие японские машины. Спрос есть. Особенно в связи с развитием аквакультуры в стране и регионе.

«Садковые хозяйства хорошо берут нашу сеть», – отметил руководитель «сетевязалки».

Кроме сетей, фабрика выпускает и товары массового потребления – банные мочалки, москитные сетки, нитки, шнуры, занавески и даже гамаки. Но существует проблема – торговые сети неохотно берут этот товар.

 «Не хотят брать мочалки, – признается Анатолий Бычков. – Берут дешевые китайские, которые быстро приходят в негодность, а наши по 20 лет служат». 

Губернатор поручил областному минпрому помочь фабрике в продвижении их товара в сети.

Фабрика – история

«В разные периоды у любого предприятия возникают проблемы, – сказал Александр Жилкин. – Сетевязальная фабрика неоднократно сталкивалась в том числе с недобросовестной конкуренцией, особенно, с китайским товаром, когда нас просто завалили копеечной «паутинкой». «Сетевязалке» было сложно, но она этот период прошла. Начиная с этого года, здесь начали использовать современное оборудование, которое повышает производительность труда. Это дает возможность делать различные сети, которые пользуются спросом. Для нас эта фабрика исторически традиционная, все-таки мы рыбный край. Сегодня мы рассматриваем вариант, как в рамках следующего года поддержать ее финансово, снизить нагрузку, если здесь и дальше будет идти процесс модернизации».

Астраханская сетевязальная фабрика работает на рынке с 1912. Сегодня в год здесь выпускают продукции на 78 млн рублей. Фабрика является самым большим предприятием в стране, изготавливающим наплава и поплавки из пенополиэтилена и пенополистирола. Также из этих материалов делают утеплительные плиты для промышленного строительства. Фабрика сотрудничает со многими регионами России и СНГ (Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский край, Дагестан, Калмыкия, Азербайджан, Казахстан).






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13277 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль