Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская область переходит на раздельный сбор отходов

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhanskaya-oblast-perekhodit-na-razdelnyy-sbor-otkhodov
Пункт-А
Астраханская область переходит на раздельный сбор отходов
12-01-2018

Астраханская область переходит на раздельный сбор твердых коммунальных отходов. Такое поручение дал губернатор Астраханской области Александр Жилкин в конце прошлого года. Систему раздельного сбора планируется вводить поэтапно: сначала во всех районах Астрахани, затем в районных центрах региона.

Проект стартует уже в 1 квартале 2018 года с установки контейнеров для сбора макулатуры в государственных учреждениях. На данный момент определены места их размещения. Следующим этапом станет оборудование всех контейнерных площадок областного центра сетками для сбора пластиковых бутылок. А на III-IV квартал 2018 года запланировано оснащение емкостями для пластика бюджетных учреждений региональных райцентров.

Также по инициативе регионального оператора по обращению с отходами ООО «Экоцентр» в регионе планируется внедрение дуального сбора мусора. Впервые на территории Астрахани предлагают разделять отходы на пищевые и непищевые, для которых на контейнерных площадках появятся специальные емкости. По мнению специалистов, дуальный сбор отходов — это наиболее жизнеспособная схема по реализации раздельного сбора, которая позволит увеличить процент отбора полезных фракций на сортировочных линиях.

Стоит отметить, что синхронизировано с проектом по селективному сбору будут запущены линии мусоросортировочного комплекса в Наримановском районе, не эксплуатировавшиеся последние годы.

Таким образом, поэтапное внедрение раздельного сбора отходов на территории региона позволит уменьшить объем захораниваемых отходов, тем самым способствуя улучшению экологической обстановки, и направить значительную их часть на вторичную переработку. Кроме того, для граждан-участников проекта предполагается и стимулирующая мера: перешедшим на раздельный сбор — снижение стоимости услуги по итогам года (перерасчет платы будет производиться исходя из фактического объёма).  



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1777 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль