Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3283 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Астрахань и Германия обмениваются опытом работы в социальной сфере

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhan-i-germaniya-obmenivayutsya-opytom-raboty-v-sotsialnoy-sfere-
Пункт-А
Астрахань и Германия обмениваются опытом работы в социальной сфере
13-10-2014
Сегодня заместитель председателя правительства — министр социального развития и труда Астраханской области Екатерина Лукьяненко встретилась с региональным уполномоченным по Астраханской области Посольства Федеративной Республики Германия в Москве господином Лотаром Шихом.

Встреча прошла в региональном министерстве социального развития и труда. Основная тема беседы — развитие сотрудничества между Астраханью и Германией в социальной сфере. Лотар Ших поделился опытом работы по профилактике семейного и детского неблагополучия и устройства в замещающие семьи детей-сирот в Германии.

Ранее господин Ших посетил областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Исток». Он отметил, что в учреждении созданы все условия для полноценной реабилитации воспитанников, коллектив использует самые новые и эффективные методы работы с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Представитель Посольства ФРГ отметил, что, по его мнению, детские реабилитационные центры должны быть именно такими, как центр «Исток».

Екатерина Лукьяненко рассказала собеседнику, что в Астраханской области профилактике детского неблагополучия и устройству в семьи детей-сирот уделяется особое внимание. Создана единая система жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей, так как дома ребёнка, детские дома и реабилитационные центры находятся в подчинении у одного ведомства — регионального минсоцразвития. Это позволяет выстроить работу с каждым ребёнком на всех этапах его жизни. Господин Ших отметил, что это единственный верный подход, который практикуется и в Германии.

Также на встрече обсудили вопросы социальной поддержки пожилых людей. Екатерина Анатольевна рассказала о популярных у астраханцев проектах «Школа третьего возраста», «Все в сеть!», «Социальный туризм», о приёмных семьях для пожилых людей. Господин Ших отметил, что подобного опыта — устройства в семью пожилых людей и инвалидов — в Германии нет, и выразил желание подробно ознакомиться с этим социальным проектом.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12424 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль