Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2613 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Александр Жилкин: Казахстан – стратегический партнер Астраханской области

https://punkt-a.info/news/oficialno/aleksandr-zhilkin-kazakhstan-strategicheskiy-partner-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Александр Жилкин: Казахстан – стратегический партнер Астраханской области
23-07-2014
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял в Астрахани в своей резиденции первого заместителя акима Атырауской области Республики Казахстан Гумара Дуйсембаева.

Уже много лет отношения между соседними прикаспийскими регионами России и Казахстана развиваются динамично. И это на сегодняшней встрече отметили и астраханский губернатор, и первый заместитель акима Атырауской области. «В обе стороны идут потоки грузов, развиваются хорошие гуманитарные проекты, обмены студентами, наблюдается взаимное проникновение бизнеса по всем направлениям, а именно – в строительной, сельско-хозяйственной, углеводородной сферах. В Астраханской области активно работает консул Казахстана Асхат Сыздыков. Принято решение о строительстве нового консульского комплекса», - сказал Александр Жилкин.

У Астрахани и Атырау действительно много взаимных интересов. И прежде всего – это сельское хозяйство. «Мы вчера посмотрели технологии на перерабатывающих предприятиях Астрахани. Нам это интересно, потому что в Атырауской области, как и в Астраханской, тоже активно развивается сельское хозяйство. В разы увеличиваем площади под капельным орошением, занимаемся садоводством, птицеводством, производим яйца, начинаем проект по производству экологически чистого бройлерного мяса, увеличиваем поголовье скота и площади под тепличными хозяйствами», - сообщил астраханскому губернатору первый заместитель акима.

Гумар Дуйсембаев обратил внимание Александра Жиликна на тот факт, что в Астраханской и в Атырауской областях предстоящей осенью состоятся два важных международных мероприятия: IV Каспийский саммит (Астрахань) и форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России (Атырау). «Темой форума станут инновации в нефтегазовом секторе. Мы серьезно к нему готовимся», - заявил гость.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14017 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль