Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

484 ребенка в 2017 году обрели новые семьи

https://punkt-a.info/news/oficialno/484-rebenka-v-2017-godu-obreli-novye-semi
Пункт-А
484 ребенка в 2017 году обрели новые семьи
19-02-2018 \\ Просмотров ()
19-02-2018
Такие данные были озвучены на расширенном заседании коллегии министерства социального развития и труда региона, посвященном подведению итогов работы отрасли за 2017 год. В мероприятии приняли участие депутаты Думы Астраханской области Инна Ирдеева, Ирина Брынцева, Татьяна Улезко.

Открывая собрание, Губернатор Александр Жилкин отметил слаженную работу всех звеньев системы социальной защиты. В 2017 году выплаты социального характера получали практически треть жителей нашего региона, в том числе 71 тыс. семей, в которых воспитывается 131 тыс. детей. 

Руководитель ведомства Олег Петелин сообщил, что основной ориентир сегодня – это адресный подход в оказании помощи нуждающимся. С 2017 года Правительством Астраханской области проводится масштабная нормотворческая работа в этом направлении. Единым региональным законом определены и систематизированы категории льготников. На сегодняшний день помощь оказывается по 29 направлениям.

Работа над законом ведется постоянно. Так, в прошлом году компенсации за услуги ЖКХ были заменены на денежную выплату, что избавило граждан от необходимости подтверждать отсутствие задолженности по коммунальным платежам. Необходимость внесения изменений обусловлена несовершенством в системе работы расчетных центров, которые просто не справились с наплывом посетителей.

Большой пласт работы министерства связан с профилактикой семейного неблагополучия. На конец 2017 года социальным сопровождением было охвачено 1070 семей. Доказали свою эффективность методы работы с женщинами, которые по каким-либо причинам приняли решение отказаться от детей. С 2012 годы количество отказов от новорожденных сократилось почти в 4,5 раза – с 80 до 18 случаев. Растет количество желающих взять в семью приемных детей – в 2017 году 484 ребенка обрели родителей. Правда, при этом практически не сократилось количество ребят, проживающих в детских домах. Глава региона поручил министерству провести анализ ситуации и разобраться в причинах. «У вас хорошие показатели по усыновлению, но необходимо понять, почему не уменьшается количество детей, оставшихся без попечения родителей. Обратите на это внимание», - отметил Александр Жилкин. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18541 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль