Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

2018 год проходит под знаком каспийской кильки

https://punkt-a.info/news/oficialno/2018-god-prokhodit-pod-znakom-kaspiyskoy-kilki
Пункт-А
2018 год проходит под знаком каспийской кильки
09-02-2018
По версии КаспНИРХ.

Информация об этом, а также об основных успехах рыбной отрасли за прошлый год и дальнейших планах ее развития была озвучена на заседании территориального рыбохозяйственного совета Астраханской области. Мероприятие прошло под председательством главы региона Александра Жилкина. В обсуждении приняли участие руководитель комитета Думы по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии Михаил Дербасов и заместители Николай Кабикеев и Андрей Маркин.

Традиционная для Астраханской области рыбная отрасль демонстрирует достойные показатели. Так, объемы вылова за прошлый год увеличились практически на 10 процентов и составили 45 тыс. тонн. Как подчеркнул в своем докладе начальник управления рыболовства и рыбоводства министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Александр Макухин, это самый высокий уровень освоения за последние годы. Возросли объемы вылова воблы, леща, судака и щуки. Благодаря государственной поддержке активнее стали развиваться предпринимательские рыбные хозяйства – ими произведено 580 тонн мяса осетровых и 10,5 тонны пищевой черной икры. Помимо этого астраханцы занимаются воспроизводством карпа, белого и пестрого толстолобика, белого амура. Всего на территории региона действует 140 предприятий товарной аквакультуры, которые вырастили и реализовали суммарно 21 тыс. тонн рыбы. Это выгодно выделяет Астраханскую область среди остальных субъектов страны, поскольку общероссийский объем производства составляет порядка 180 тыс. тонн. Наибольший вклад в региональную «копилку» внесли Камызякский и Лиманский районы.

Депутат и руководитель профильного комитета Думы Михаил Дербасов выступил с предложением о создании международного центра по воспроизводству осетровых рыб на базе КаспиНИРХА. Он обратил внимание присутствующих на то, что ущерб, который наносит Каспийскому морю деятельность по нефтедобыче, компенсируется только Астраханской областью. Меж тем, нефтяная промышленность развита в каждой из стран Прикаспия. «КаспНИРХ может стать дополнительной точкой соприкосновения. Необходимо объединить усилия прикаспийских государств и вместе охранять водные биологические ресурсы нашего общего моря», – заявил депутат. С ним согласился Губернатор региона Александр Жилкин. Он отметил, что в текущем году планируется уделить внимание данной проблематике, определенные наработки в этом направлении уже имеются. Поддержал идею и директор самого научного института Арсен Мирзоян. Также в своем выступлении он отметил, что на этот год у института запланирован ряд научных мероприятий, посвященных изучению каспийской кильки. Уже сейчас можно говорить о том, что ее запасы растут. Рекомендованный объем вылова на 2018 год составляет 75,5 тыс. тонн.  







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль